Questa ricetta semplice e gustosa mi riporta all’infanzia, alle domeniche estive passate a casa di mia nonna Anna, in campagna, l’odore inebriante di quando preparava il pollo casareccio,buono gustoso ben cotto, mai secco.
Una ricetta tramandata da madre in figlio e da mio padre a me.
Vi consiglio di provala
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pollo (ruspante)
- 1 ramettorosmarino
- 2 fogliealloro
- 2 spicchiaglio
- Mezzo bicchierevino bianco
- olio extravergine d’oliva
- 3patate (grandi)
- pepe nero
- sale
- rosmarino (per le patate)
procedimento:
Pulire e tagliare a pezzi il pollo, mettere l’aglio il rosmarino e due foglie di alloro insieme al pollo in padella senza olio e farlo rosolare, sfumare con il vino bianco, quando tutto il vino è evaporato mettere un filo di olio e farlo cuocere a fuoco lento fino a doratura. Nel frattempo tagliare le patate a dadini , sbollentarle per togliere l’amido, dal bollore contare 3 minuti, scolarle e asciugarle, condirle con olio rosmarino sale e pepe mettere in forno a 180°a cuocere fino a doratura, a cottura mischiarle con il pollo e farle saltare per farle insapori
Pulire e tagliare a pezzi il pollo, mettere l’aglio il rosmarino e due foglie di alloro insieme al pollo in padella senza olio e farlo rosolare, sfumare con il vino bianco, quando tutto il vino è evaporato mettere un filo di olio e farlo cuocere a fuoco lento fino a doratura. Nel frattempo tagliare le patate a dadini , sbollentarle per togliere l’amido, dal bollore contare 3 minuti, scolarle e asciugarle, condirle con olio rosmarino sale e pepe mettere in forno a 180°a cuocere fino a doratura, a cottura mischiarle con il pollo e farle saltare per farle insapori
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