Spezzatino di manzo con contorno di funghi trifolati e patate

Il segreto di uno spezzatino morbidissimo sta nella lunga cottura… vediamo insieme come realizzare questa ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gspezzatino di manzo
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.farina
  • 1cipolla
  • 2carote
  • 2sedano (coste)
  • 1aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 lbrodo di manzo
  • 1 bicchierevino rosso
  • 1 bicchierepassata di pomodoro (datterini)

per il contorno

  • 5patate (grandi)
  • 400 gfunghi champignon
  • timo
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • sale
  • pepe
procedimento:
Per prima cosa infariniamo la carne e facciamola sigillare in una padella con un filo di olio ben caldo da tutti i lati, mettiamola da parte.
Facciamo un trito di carote sedano e cipolla.
In una casseruola dai bordi alti facciamo scaldare l’olio e facciamo soffriggere il nostro trito con l’aglio e il rosmarino, trascorsi cinque minuti togliamo il rosmarino e l’aglio aggiungiamo la carne e facciamo sfumare con il vino, quando tutto il vino sarà  evaporato aggiungiamo la passata e il brodo, mescoliamo e copriamo con un coperchio, lasciamo cuocere per tre ore a fuoco basso andando a girare di tanto in tanto, avendo cura di togliere  il coperchio l’ultima mezz’ora e alzare leggermente la fiamma per far asciugare il nostro fondo di cottura.
Tagliamo le patate a dadini e facciamole bollire per cinque minuti, poi scoliamole e facciamole saltare in padella con aglio e olio,
Puliamo e tagliamo i funghi molto finemente,  mettiamoli in una padella  ad asciugare, quando avranno cacciato tutta la loro acqua aggiungiamo un filo di olio il timo il prezzemolo e l’aglio, un po  di pepe a questo punto aggiungiamo le patate, facciamo saltare in padella ancora qualche minuto aggiungiamo un po di sale mescoliamo e spegniamo la fiamma.
Trascorse le tre ore avremo uno spezzatino  saporitissimo e morbidissimo!!! BUON APPETITO!
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