Il segreto di uno spezzatino morbidissimo sta nella lunga cottura… vediamo insieme come realizzare questa ricetta
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gspezzatino di manzo
- olio extravergine d’oliva
- q.b.farina
- 1cipolla
- 2carote
- 2sedano (coste)
- 1aglio
- 1 rametto rosmarino
- 1 lbrodo di manzo
- 1 bicchierevino rosso
- 1 bicchierepassata di pomodoro (datterini)
per il contorno
- 5patate (grandi)
- 400 gfunghi champignon
- timo
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
- sale
- pepe
procedimento:
Per prima cosa infariniamo la carne e facciamola sigillare in una padella con un filo di olio ben caldo da tutti i lati, mettiamola da parte.
Facciamo un trito di carote sedano e cipolla.
In una casseruola dai bordi alti facciamo scaldare l’olio e facciamo soffriggere il nostro trito con l’aglio e il rosmarino, trascorsi cinque minuti togliamo il rosmarino e l’aglio aggiungiamo la carne e facciamo sfumare con il vino, quando tutto il vino sarà  evaporato aggiungiamo la passata e il brodo, mescoliamo e copriamo con un coperchio, lasciamo cuocere per tre ore a fuoco basso andando a girare di tanto in tanto, avendo cura di togliere il coperchio l’ultima mezz’ora e alzare leggermente la fiamma per far asciugare il nostro fondo di cottura.
Tagliamo le patate a dadini e facciamole bollire per cinque minuti, poi scoliamole e facciamole saltare in padella con aglio e olio,
Puliamo e tagliamo i funghi molto finemente, mettiamoli in una padella ad asciugare, quando avranno cacciato tutta la loro acqua aggiungiamo un filo di olio il timo il prezzemolo e l’aglio, un po di pepe a questo punto aggiungiamo le patate, facciamo saltare in padella ancora qualche minuto aggiungiamo un po di sale mescoliamo e spegniamo la fiamma.
Trascorse le tre ore avremo uno spezzatino saporitissimo e morbidissimo!!! BUON APPETITO!
Per prima cosa infariniamo la carne e facciamola sigillare in una padella con un filo di olio ben caldo da tutti i lati, mettiamola da parte.
Facciamo un trito di carote sedano e cipolla.
In una casseruola dai bordi alti facciamo scaldare l’olio e facciamo soffriggere il nostro trito con l’aglio e il rosmarino, trascorsi cinque minuti togliamo il rosmarino e l’aglio aggiungiamo la carne e facciamo sfumare con il vino, quando tutto il vino sarà  evaporato aggiungiamo la passata e il brodo, mescoliamo e copriamo con un coperchio, lasciamo cuocere per tre ore a fuoco basso andando a girare di tanto in tanto, avendo cura di togliere il coperchio l’ultima mezz’ora e alzare leggermente la fiamma per far asciugare il nostro fondo di cottura.
Tagliamo le patate a dadini e facciamole bollire per cinque minuti, poi scoliamole e facciamole saltare in padella con aglio e olio,
Puliamo e tagliamo i funghi molto finemente, mettiamoli in una padella ad asciugare, quando avranno cacciato tutta la loro acqua aggiungiamo un filo di olio il timo il prezzemolo e l’aglio, un po di pepe a questo punto aggiungiamo le patate, facciamo saltare in padella ancora qualche minuto aggiungiamo un po di sale mescoliamo e spegniamo la fiamma.
Trascorse le tre ore avremo uno spezzatino saporitissimo e morbidissimo!!! BUON APPETITO!
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