Pollo e Patate

Questa ricetta semplice e gustosa mi riporta all’infanzia, alle domeniche estive passate a casa di mia nonna Anna, in campagna, l’odore inebriante di quando preparava il pollo casareccio,buono gustoso ben cotto, mai secco.
Una ricetta tramandata da madre in figlio e da mio padre a me.
Vi consiglio di provala

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pollo (ruspante)
  • 1 ramettorosmarino
  • 2 fogliealloro
  • 2 spicchiaglio
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • 3patate (grandi)
  • pepe nero
  • sale
  • rosmarino (per le patate)
procedimento:
Pulire e tagliare a pezzi il pollo, mettere l’aglio il rosmarino e due foglie di alloro insieme al pollo in padella senza olio e farlo rosolare,  sfumare con il vino bianco, quando tutto il vino è  evaporato mettere un filo di olio e farlo cuocere a fuoco lento fino a doratura. Nel frattempo tagliare le patate a dadini , sbollentarle per togliere l’amido, dal bollore contare 3 minuti, scolarle e asciugarle, condirle con olio rosmarino sale e pepe mettere in forno a 180°a cuocere fino a doratura, a cottura mischiarle con il pollo e farle saltare per farle insapori
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria