Panna cotta

La panna cotta è un ottimo dessert, che non tradisce mai. Si può presentare così com’è oppure accompagnandola con sciroppo di cioccolato, un topping al caramello o una coulis di frutti di bosco, ma anche con qualche biscottino. Il successo è assicurato!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 75 gzucchero
  • Mezza baccavaniglia
  • 10 ggelatina in fogli

Strumenti

  • Termometro

Preparazione

  1. Innanzitutto mettere i fogli di gelatina in acqua fredda affinchè si ammorbidiscano.

    Scaldare metà panna con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia.

    Portare 75° e aggiungere, quindi, la gelatina strizzata e la restante parte di panna ben fredda.

    A questo punto fare raffreddare un poco, per versare successivamente la panna cotta in barattoli monoporzione (tipo 4 stagioni da 150 ml).

    Fare raffreddare in frigo per almeno 4/5 ore.

5,0 / 5
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