La panna cotta è un ottimo dessert, che non tradisce mai. Si può presentare così com’è oppure accompagnandola con sciroppo di cioccolato, un topping al caramello o una coulis di frutti di bosco, ma anche con qualche biscottino. Il successo è assicurato!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlpanna fresca liquida
- 75 gzucchero
- Mezza baccavaniglia
- 10 ggelatina in fogli
Strumenti
- Termometro
Preparazione
Innanzitutto mettere i fogli di gelatina in acqua fredda affinchè si ammorbidiscano.
Scaldare metà panna con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia.
Portare 75° e aggiungere, quindi, la gelatina strizzata e la restante parte di panna ben fredda.
A questo punto fare raffreddare un poco, per versare successivamente la panna cotta in barattoli monoporzione (tipo 4 stagioni da 150 ml).
Fare raffreddare in frigo per almeno 4/5 ore.
5,0 / 5
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