I Nuggets o, in italiano, le pepite di pollo sono di facile esecuzione anche se un poco lunga, ma in genere se ne preparano un po’ in più per conservarli e poi ritrovarli belli e pronti da cucinare. Li preferisco a quelli già preconfezionati per due motivi: si fanno con carne di pollo (petto) e non sono prefritti!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpetto di pollo
- 100 gfarina 00
- 160 mllatte
- 200 gpangrattato
- 60 mlacqua
- un quarto cucchiainoaglio in polvere
- Mezzo cucchiainopaprika
- Mezzo cucchiainocurcuma in polvere
- Mezzo cucchiainosalsa senape
- q.b.sale
Preparazione
Innanzitutto preparare la pastella che servirà per la panatura. Amalgamare la farina con il latte e un pizzico di sale, quindi riporla in frigo
Tagliare a cubetti il pollo e tritarlo. Aggiungere, quindi, l’aglio in polvere, la paprika, la senape e il sale. Amalgamare bene.
Incorporare, a questo punto, 60 grammi di pangrattato e l’acqua, continuando ad amalgamare il composto.
Formare delle polpette da 20 grammi l’una e poi schiacciarle leggermente.
Miscelare al restante pangrattato la curcuma, tuffare i nuggets prima nella pastella e successivamente nel pangrattato.
Friggere in olio ben caldo fino a doratura, ma io preferisco infornarli a 180° per 15 minuti circa, girandoli a metà cottura.
Conservazione
Dopo la panatura i nuggets possono essere congelati e poi cotti direttamente in forno o in olio caldo.