Nuggets di pollo

I Nuggets o, in italiano, le pepite di pollo sono di facile esecuzione anche se un poco lunga, ma in genere se ne preparano un po’ in più per conservarli e poi ritrovarli belli e pronti da cucinare. Li preferisco a quelli già preconfezionati per due motivi: si fanno con carne di pollo (petto) e non sono prefritti!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpetto di pollo
  • 100 gfarina 00
  • 160 mllatte
  • 200 gpangrattato
  • 60 mlacqua
  • un quarto cucchiainoaglio in polvere
  • Mezzo cucchiainopaprika
  • Mezzo cucchiainocurcuma in polvere
  • Mezzo cucchiainosalsa senape
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Innanzitutto preparare la pastella che servirà per la panatura. Amalgamare la farina con il latte e un pizzico di sale, quindi riporla in frigo

  2. Tagliare a cubetti il pollo e tritarlo. Aggiungere, quindi, l’aglio in polvere, la paprika, la senape e il sale. Amalgamare bene.

  3. Incorporare, a questo punto, 60 grammi di pangrattato e l’acqua, continuando ad amalgamare il composto.

  4. Formare delle polpette da 20 grammi l’una e poi schiacciarle leggermente.

  5. Miscelare al restante pangrattato la curcuma, tuffare i nuggets prima nella pastella e successivamente nel pangrattato.

  6. Friggere in olio ben caldo fino a doratura, ma io preferisco infornarli a 180° per 15 minuti circa, girandoli a metà cottura.

Conservazione

Dopo la panatura i nuggets possono essere congelati e poi cotti direttamente in forno o in olio caldo.

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