Torta di carote senza lievito e senza lattosio

La TORTA DI CAROTE è un dolce molto semplice da preparare. Un giorno sono andata a comprare il pane e nel sacchetto c’era scritta questa ricetta. Ho conservato il sacchetto sapendo che avrei provato il dolce appena possibile. Ieri sera ero un po’ triste per una serie di eventi che mi sono successi in questo periodo. La mia cura in questi casi per risollevarmi il morale è proprio mettermi ai fornelli. Sono andata a recuperare la ricetta della TORTA DI CAROTE e mi sono messa all’opera. Il dolce è buono anche se rimane basso proprio per l’assenza del lievito. Provatelo anche voi e ditemi se vi piace!!!

Torta di carote

Portata: Dolce

Costo: Medio basso

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo della ricetta: 60 minuti

Torta di carote senza lievito e senza lattosio

Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:

2 carote medie

125 g di mandorle pelate

1 cucchiaio di buccia di arancia grattugiata

3 uova

90 g di zucchero

50 g di fecola di patate setacciata

20 g di farina tipo 0 setacciata (o farina di riso)

Sale q.b.

Preparazione:

Iniziamo come sempre a preparare gli ingredienti della ricetta:

  1. Pulire le carote, sciacquarle e grattugiarle senza ridurle in poltiglia. Se particolarmente succose fare sgocciolare le carote in un colino.
  2. Tritare grossolanamente le mandorle e unire la buccia d’arancia mescolando insieme i due ingredienti.
  3. Lavare le uova e separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve molto soda.

A questo punto sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Dovrete ottenere una crema spumosa e soffice. Aggiungere in sequenza le carote asciutte, le mandorle con la buccia di arancia, la fecola di patate e la farina setacciate insieme. A questo punto unire gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Distribuire l’impasto nella tortiera imburrata o ricoperta da carta forno. Cuocere nel forno caldo a 170°C per 30 minuti circa (ogni forno ha le sue caratteristiche perciò fare la prova stuzzicadenti). Vedrete che la torta non crescerà molto proprio per l’assenza di lievito però è molto buona.

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