Gli spinaci e uova sode sono un piatto gustoso pensato per i più piccoli. Come ho scritto in altri articoli sono alla ricerca di ricette semplici per abituare mia figlia ad abbandonare le pappe. Se devo essere sincera sono molto fortunata perché la mia bimba è una buona forchetta e per ora mangia tutte le verdure. L’unica cosa che non gradisce molto sono le uova. La mia pediatra dice che una volta alla settimana posso introdurle nella sua alimentazione. Per ora riesco a darle la pasta rasa, e uova strapazzate (leggi ricetta nel blog). Oggi ho provato a preparare questa ricetta che ha mangiato volentieri. Spero vi possa aiutare con i vostri piccoli.
Portata: Secondo piatto – Piatto unico
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo della ricetta: 30 minuti
Spinaci e uova sode effetto momosa
Ingredienti per 1 persona:
200 g di spinaci (o bietole o un mix delle due verdure)
1 uovo
4 cucchiaini di parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione:
Prendere gli spinaci, lavarli molto bene tenendo solo la foglia. A questo punto cuocerli facendoli bollire in poca acqua per circa 5 minuti. Scolarli tenendo un po’ della loro acqua di cottura (circa 1 bicchiere) e lasciarli raffreddare. Senza strizzarli metterli in un mixer insieme al formaggio. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema (unire un po’ di acqua di cottura per regolarne la consistenza). Assaggiare e regolare di sale se necessario (io non l’ho usato). Nel frattempo lavare l’uovo e cuocerlo in acqua bollente per 8 minuti. Prelevarlo con l’aiuto di una forchetta e lasciarlo freddare. A questo punto togliere il guscio esterno e grattugiare l’uovo sodo in una ciotola (usate un colino o una grattugia a mano). Alla base del piatto mettere la crema di spinaci e guarnire con l’uovo. Il risultato sarà un piatto buono e molto colorato che sicuramente ha catturato l’attenzione della mia critica gastronomica che ha pulito il piatto molto velocemente!!!