Le uova strapazzate sono molto buone, facili e veloci da preparare. Potete consumarle come secondo piatto accompagnato da verdure o per condire un’insalata di riso o di pasta. Una volta alla settimana fa bene alla salute mangiare le uova!! Io le ho preparate per mia figlia che devo dire le ha molto apprezzate. Per cercare di fare mangiare verdura anche ai bambini ho pensato di aggiungere all’impasto delle zucchine. Ovviamente potete sbizzarrirvi con la fantasia ed aggiungere anche altri tipi di verdura. Per rendere un po’ più allegro il piatto ho provato a creare un albero… non so se ci sono riuscita ma l’impegno c’è stato!!! Ma ora che ne dite di andare insieme a leggere la ricetta?
Portata: Secondo piatto
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo della ricetta: 20 minuti
Uova strapazzate con zucchine
Ingredienti per 1 persona:
1 uovo
1/2 zucchina (circa 70 g)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Lavare bene la zucchina, asciugarla con carta da cucina e tagliarla a cubetti (si ridurranno i tempi di cottura). Procedere cuocendo a vapore la verdura per circa 10 minuti. Metterla nel frullatore insieme al parmigiano reggiano e frullare fino a creare una crema omogenea che lasceremo raffreddare. Nel frattempo sbattere l’uovo con poco sale e unire la purea di verdure cotte. Mescolare fino ad avere un composto omogeneo verde. A questo punto ungere una padella con poco olio e appena sarà caldo aggiungere il composto di uova e verdura. Mescolare continuamente a fuoco medio basso fino a cottura ultimata. Servire immediatamente o usarle per esempio per un’insalata di riso o di pasta. Io ho impiattato cercando di fare un albero aiutandomi con del pane (Chiara ne va pazza). Mia figlia mangia le uova solo in questo modo….Per adesso vi auguro buon appetito. Mi raccomando fatemi sapere se anche i vostri bambini apprezzano il piatto.