Oggi un buon piatto di pasta per la mia bimba. Per cambiare e non preparare sempre la solita pasta al pomodoro sfruttiamo le verdure di stagione e usiamo zucchine che si abbinano perfettamente con il prosciutto cotto. Le verdure vengono cotte come sempre a vapore per mantenere inalterate le proprietà nutritive. Il piatto è stato testato sulla mia famiglia che vi assicuro ha divorato tutto, spero piaccia anche ai vostri bambini!!
Portata: Primo Piatti per bambini
Costo: basso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo della ricetta: 25 minuti
Pasta zucchine e prosciutto cotto
Ingredienti per 1 persona:
3 cucchiai di pastina (circa 30 g; io uso maccheroncini e stelline)
Metà zucchina (circa 75 g)
40 g di prosciutto cotto
2 cucchiaini di parmigiano reggiano
Olio EVO
Procedimento:
Lavare la zucchina (io tolgo anche la buccia esterna), tagliarla a rondelle e cuocerla a vapore per circa 10 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta e tagliare finemente il prosciutto cotto con un coltello.
Una volta che sono cotte le zucchine trasferirle in un mixer insieme al parmigiano e frullare per ottenere una crema omogenea (eventualmente aggiungere latte del bimbo o acqua di cottura della pasta per rendere più morbida la crema). A questo punto condire la pasta con la crema di zucchine e prosciutto cotto. Impiattare aggiungendo un filo di olio e se volete una spolverata di parmigiano.