Zucca grigliata
La Zucca grigliata è un contorno molto semplice ma dal sapore unico e particolare. Un consiglio, è quello di preparare la zucca molte ore prima di servirla perchè così sarà più ricca di sapore e assorbirà tutta la sua marinatura.
Se provi a rifare la ricetta della Zucca grigliata , posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
INGREDIENTI:
- 500 g di zucca
- 2 spicchi di aglio
- 50 ml di aceto
- 50 ml di olio evo
- peperoncino, sale e origano q.b
PROCEDIMENTO:
- Tagliate la zucca a fette molto sottili privandole dei filamenti e della buccia.
- Riscaldate una griglia e date una spolverata di sale (così la zucca non attaccherà)
- Grigliate per bene la zucca da entrambi i lati.
- Intanto preparate la marinatura, quindi:
- Mescolate l’olio e l’aceto.
- Pelate gli spicchi d’aglio e uniteli al mix di olio e aceto tagliati a cubetti.
- Unite il peperoncino e l’origano.
- Sbattete con una forchetta per far miscelare bene gli ingredienti.
- Disponete la zucca grigliata in una pirofila e conditela con la marinatura.
- La zucca grigliata è pronta!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa