Zucca grigliata

Zucca grigliata

La Zucca grigliata è un contorno molto semplice ma dal sapore unico e particolare. Un consiglio, è quello di preparare la zucca molte ore prima di servirla perchè così sarà più ricca di sapore e assorbirà tutta la sua marinatura.

Se provi a rifare la ricetta della Zucca grigliata , posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

zucca grigliata

INGREDIENTI:

  •  500 g di zucca
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 ml di aceto
  • 50 ml di olio evo
  • peperoncino, sale e origano q.b

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliate la zucca a fette molto sottili privandole dei filamenti e della buccia.
  2. Riscaldate una griglia e date una spolverata di sale (così la zucca non attaccherà)
  3. Grigliate per bene la zucca da entrambi i lati.
  4. Intanto preparate la marinatura, quindi:
  5. Mescolate l’olio e l’aceto.
  6. Pelate gli spicchi d’aglio e uniteli al mix di olio e aceto tagliati a cubetti.
  7. Unite il peperoncino e l’origano.
  8. Sbattete con una forchetta per far miscelare bene gli ingredienti.
  9. Disponete la zucca grigliata in una pirofila e conditela con la marinatura.
  10. La zucca grigliata è pronta!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!