Ciambella alla Nutella, ricetta senza burro

Ciambella alla Nutella, ricetta senza burro

La Ciambella alla Nutella, ricetta senza burro è un dolce molto goloso come tutti i dolci che contengono la Nutella. Può essere preparata per la colazione, la merenda e come dolce dopo cena! Nutella, una crema alle nocciole, che piace ai golosoni ma anche a chi non ama particolarmente i sapori dolci.

Se provi a rifare la ricetta della Ciambella alla Nutella, ricetta senza burro , posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Ciambella alla Nutella

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero di canna
  • 180 g di Nutella
  • 160 ml di latte
  • 3 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma bianca.
  2. Incorporate la Nutella e continuate a lavorare il composto con le fruste elettriche.
  3. A filo, unite il latte e l’olio ed infine il sale.
  4. Versate la farina ed il lievito setacciati.
  5. Incorporate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, senza grumi.
  6. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella e versatevi dentro il composto.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
  8. Una volta cotta, lasciate intiepidire la ciambella, toglietela dallo stampo e servite.

Buona coccola, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!