Torta gelato stracciatella
La Torta gelato stracciatella è è una goduriosa torta fredda a base di gelato a stracciatella e ricoperta di savoiardi. Lo strato di gelato è davvero goloso e potete arricchirlo con gusti a vostro piacere.
Se provi a rifare la ricetta della torta gelato stracciatella, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
INGREDIENTI:
- 2 pacchetti di savoiardi
- caffè zuccherato
- 500 g panna da montare
- 200 g di zucchero
- 250 g mascarpone
- 2 uova
- essenza di Rum (facoltativo)
- gocce di cioccolato q.b
PROCEDIMENTO:
- Preparate il caffè e zuccheratelo
- Inzuppate i savoiardi e disponeteli su di uno stampo (io ho utilizzato una stampo per ciambella con disegno)
- Pressate i savoiardi alla base.
- Riponete la tortiera in frigo;
- nel frattempo, con l’aiuto delle fruste elettriche, montate la panna e aggiungete il mascarpone e lo zucchero.
- Infine, incorporate le uova e continuate a montare il gelato.
- Unite l’essenza di rum e le gocce di cioccolato.
- Quando il composto sarà bello denso, riprendete la tortiera dal frigo e versateci il gelato.
- Lasciate solidificare in freezer per qualche ora…
Servite e…
Buona coccola, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa