Torta gelato stracciatella

Torta gelato stracciatella

La Torta gelato stracciatella è  è una goduriosa torta fredda a base di gelato a stracciatella e ricoperta di savoiardi. Lo strato di gelato è davvero goloso e potete arricchirlo con gusti a vostro piacere.

Se provi a rifare la ricetta della torta gelato stracciatella, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

torta gelato stracciatella

INGREDIENTI:

  • 2 pacchetti di savoiardi
  • caffè zuccherato
  • 500 g panna da montare
  • 200 g di zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 2 uova
  • essenza di Rum (facoltativo)
  • gocce di cioccolato q.b

PROCEDIMENTO:

  1. Preparate il caffè e zuccheratelo
  2. Inzuppate i savoiardi e disponeteli su di uno stampo (io ho utilizzato una stampo per ciambella con disegno)
  3. Pressate i savoiardi alla base.
  4. Riponete la tortiera in frigo;
  5. nel frattempo, con l’aiuto delle fruste elettriche, montate la panna e aggiungete il mascarpone e lo zucchero.
  6. Infine, incorporate le uova e continuate a montare il gelato.
  7. Unite l’essenza di rum e le gocce di cioccolato.
  8. Quando il composto sarà bello denso, riprendete la tortiera dal frigo e versateci il gelato.
  9. Lasciate solidificare in freezer per qualche ora…

Servite e…

Buona coccola, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!