Tagliatelle asparagi e caprino

Tagliatelle asparagi e caprino

Le Tagliatelle asparagi e caprino sono un piatto semplice e veloce, ma molto nutriente. La cremosità degli asparagi avvolge delicatamente la pasta e si unisce al forte sapore del caprino per un piatto delizioso, ma sano. Potete sostituire il caprino con altri tipi di formaggio come ad esempio ricotta salata, stracchino o robiola.

Gli asparagi, sono un  super alimento, con poche calorie e ricchi di benefici per il nostro organismo. Infatti, essi sono ricchi di fibre, di sali minerali e di vitamina A, B e C. Inoltre, gli asparagi sono depurativi e diuretici, riducono la cellulite e la funzionalità renale. E…allontanano tristezza e malumore!

 Tagliatelle asparagi

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INGREDIENTI per 4 persone:

  • 350 g di tagliatelle all’uovo
  • 300 g di asparagi
  • 150 g di caprino
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino (facoltativo)
  • olio evo q.b
  • sale q.b

PROCEDIMENTO:

       Per preparare le Tagliatelle asparagi e caprino:

  1. Lavate sotto acqua corrente gli asparagi ed eliminate la parte più dura e legnosa tagliandoli in pezzi.
  2. Cuocete gli asparagi in una padella con acqua salata per qualche minuto.
  3. Successivamente, quando l’acqua sarà evaporata e gli asparagi saranno cotti ma non troppo, fate un soffritto con olio, peperoncino e lo spicchio d’aglio.
  4. Mettete a scaldare dell’acqua per la cottura della pasta ed al punto di ebollizione versate le tagliatelle nella pentola.
  5. Coprite e lasciate cuocere fino a quando la pasta non risulti cotta ma ancora al dente.
  6. Scolate le tagliatelle, lasciando un mestolo di acqua di cottura.
  7. Amalgamate la pasta con il condimento ed unite il formaggio caprino tagliato a cubetti.
  8. Finite con il parmigiano grattugiato e servite.

Buon appetito, Maky!

 

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!