Tagliatelle asparagi e caprino
Le Tagliatelle asparagi e caprino sono un piatto semplice e veloce, ma molto nutriente. La cremosità degli asparagi avvolge delicatamente la pasta e si unisce al forte sapore del caprino per un piatto delizioso, ma sano. Potete sostituire il caprino con altri tipi di formaggio come ad esempio ricotta salata, stracchino o robiola.
Gli asparagi, sono un super alimento, con poche calorie e ricchi di benefici per il nostro organismo. Infatti, essi sono ricchi di fibre, di sali minerali e di vitamina A, B e C. Inoltre, gli asparagi sono depurativi e diuretici, riducono la cellulite e la funzionalità renale. E…allontanano tristezza e malumore!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
Se provi a rifare la ricetta delle Tagliatelle asparagi e caprino posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!
INGREDIENTI per 4 persone:
- 350 g di tagliatelle all’uovo
- 300 g di asparagi
- 150 g di caprino
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino (facoltativo)
- olio evo q.b
- sale q.b
PROCEDIMENTO:
Per preparare le Tagliatelle asparagi e caprino:
- Lavate sotto acqua corrente gli asparagi ed eliminate la parte più dura e legnosa tagliandoli in pezzi.
- Cuocete gli asparagi in una padella con acqua salata per qualche minuto.
- Successivamente, quando l’acqua sarà evaporata e gli asparagi saranno cotti ma non troppo, fate un soffritto con olio, peperoncino e lo spicchio d’aglio.
- Mettete a scaldare dell’acqua per la cottura della pasta ed al punto di ebollizione versate le tagliatelle nella pentola.
- Coprite e lasciate cuocere fino a quando la pasta non risulti cotta ma ancora al dente.
- Scolate le tagliatelle, lasciando un mestolo di acqua di cottura.
- Amalgamate la pasta con il condimento ed unite il formaggio caprino tagliato a cubetti.
- Finite con il parmigiano grattugiato e servite.
Buon appetito, Maky!