Mini Babà salati
I Mini Babà salati sono una rivisitazione al Babà al rum, un dolce classico napoletano famosissimo. La primavera è ormai arrivata e la voglia di uscire e fare scampagnate e gite fuori porta è sempre più forte! Questi Mini Babà salati sono arricchiti con salumi e formaggi misti e possono essere facilmente trasportati.
Realizzare questi mini babà è cosa molto semplice e potrete arricchirli con verdure di stagione come zucchine e peperoni oppure servirli come “pane” da accompagnare insieme ad una ricca tagliata di affettati misti.
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
Se provi a rifare la ricetta dei Mini babà salati posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
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INGREDIENTI:
- 550 g di farina manitoba
- 12 g di lievito di birra fresco
- 160 ml di latte
- 4 uova
- 150 g di burro morbido
- 1 cucchiaino di zucchero
- pecorino romano e parmigiano grattugiato q.b
- sale e pepe q.b
- salumi misti q.b
- formaggi misti q.b
PROCEDIMENTO:
- Per preparare i Mini Babà salati:
- Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido.
- In una planetaria, versate il latte con il lievito ed unite lo zucchero e le uova.
- Azionate la planetaria e fate miscelare gli ingredienti liquidi, unendo la farina poco per volta.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Quando l’impasto si sarà formato, unite il burro morbido a cubetti, uno alla volta.
- Dovrete ottenere una massa morbida ma elastica.
- Unite i salumi ed i formaggi.
- Trasferite l’impasto in una ciotola capiente, irrorata con olio di semi.
- Coprite con pellicola e lasciate lievitare per circa 2 h.
- Intanto, spennellate gli stampi per babà con del burro e spolverate con la farina.
- Quando l’impasto sarà lievitato, disponetene 2 cucchiai in ciascuno stampo fino a raggiungere la metà.
- Lasciate lievitare i babà fino a che non raggiungano i bordi degli stampini.
- Infornate e fate cuocere a 200° per circa 30 minuti.
- I babà continueranno la lievitazione in cottura.
- Quando quest’ultimi saranno cotti, sfornate e lasciate raffreddare prima di estrarli dagli stampini.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!