Mini Babà salati

Mini Babà salati

I Mini Babà salati sono una rivisitazione al Babà al rum, un dolce classico napoletano famosissimo. La primavera è ormai arrivata e la voglia di uscire e fare scampagnate e gite fuori porta è sempre più forte! Questi Mini Babà salati sono arricchiti con salumi e formaggi misti e possono essere facilmente trasportati.

Realizzare questi mini babà è cosa molto semplice e potrete arricchirli con verdure di stagione come zucchine e peperoni oppure servirli come “pane” da accompagnare insieme ad una ricca tagliata di affettati misti.

mini babà salati

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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INGREDIENTI:

  • 550 g di farina manitoba
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 160 ml di latte
  • 4 uova
  • 150 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • pecorino romano e parmigiano grattugiato q.b
  • sale e pepe q.b
  • salumi misti q.b
  • formaggi misti q.b

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare i Mini Babà salati:
  2. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido.
  3. In una planetaria, versate il latte con il lievito ed unite lo zucchero e le uova.
  4. Azionate la planetaria e fate miscelare gli ingredienti liquidi, unendo la farina poco per volta.
  5. Aggiustate di sale e pepe.
  6. Quando l’impasto si sarà formato, unite il burro morbido a cubetti, uno alla volta.
  7. Dovrete ottenere una massa morbida ma elastica.
  8. Unite i salumi ed i formaggi.
  9. Trasferite l’impasto in una ciotola capiente, irrorata con olio di semi.
  10. Coprite con pellicola e lasciate lievitare per circa 2 h.
  11. Intanto, spennellate gli stampi per babà con del burro e spolverate con la farina.
  12. Quando l’impasto sarà lievitato, disponetene 2 cucchiai in ciascuno stampo fino a raggiungere la metà.
  13. Lasciate lievitare i babà fino a che non raggiungano i bordi degli stampini.
  14. Infornate e fate cuocere a 200° per circa 30 minuti.
  15. I babà continueranno la lievitazione in cottura.
  16. Quando quest’ultimi saranno cotti, sfornate e lasciate raffreddare prima di estrarli dagli stampini.
  17. Servite e…

Buon appetito, Maky!

 

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!