Mini Babà salati

Mini Babà salati

I Mini Babà salati sono una rivisitazione al Babà al rum, un dolce classico napoletano famosissimo. La primavera è ormai arrivata e la voglia di uscire e fare scampagnate e gite fuori porta è sempre più forte! Questi Mini Babà salati sono arricchiti con salumi e formaggi misti e possono essere facilmente trasportati.

Realizzare questi mini babà è cosa molto semplice e potrete arricchirli con verdure di stagione come zucchine e peperoni oppure servirli come “pane” da accompagnare insieme ad una ricca tagliata di affettati misti.

mini babà salati

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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INGREDIENTI:

  • 550 g di farina manitoba
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 160 ml di latte
  • 4 uova
  • 150 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • pecorino romano e parmigiano grattugiato q.b
  • sale e pepe q.b
  • salumi misti q.b
  • formaggi misti q.b

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare i Mini Babà salati:
  2. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido.
  3. In una planetaria, versate il latte con il lievito ed unite lo zucchero e le uova.
  4. Azionate la planetaria e fate miscelare gli ingredienti liquidi, unendo la farina poco per volta.
  5. Aggiustate di sale e pepe.
  6. Quando l’impasto si sarà formato, unite il burro morbido a cubetti, uno alla volta.
  7. Dovrete ottenere una massa morbida ma elastica.
  8. Unite i salumi ed i formaggi.
  9. Trasferite l’impasto in una ciotola capiente, irrorata con olio di semi.
  10. Coprite con pellicola e lasciate lievitare per circa 2 h.
  11. Intanto, spennellate gli stampi per babà con del burro e spolverate con la farina.
  12. Quando l’impasto sarà lievitato, disponetene 2 cucchiai in ciascuno stampo fino a raggiungere la metà.
  13. Lasciate lievitare i babà fino a che non raggiungano i bordi degli stampini.
  14. Infornate e fate cuocere a 200° per circa 30 minuti.
  15. I babà continueranno la lievitazione in cottura.
  16. Quando quest’ultimi saranno cotti, sfornate e lasciate raffreddare prima di estrarli dagli stampini.
  17. Servite e…

Buon appetito, Maky!

 

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