Tagliatelle 4 formaggi e porcini al forno
Le Tagliatelle 4 formaggi e porcini al forno sono un primo piatto semplice, dal procedimento veloce, ma molto sostanzioso. Per arricchire ulteriormente il piatto ho aggiunto dei funghi porcini così, il tutto, risulterà più saporito e gustoso! Queste tagliatelle, possono essere servite per una cena o un pranzo goloso oppure per un pasta fuori casa ma, attenzione, i latticini sono molto calorici e quindi non adatti se volete mantenere la forma 😛
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INGREDIENTI:
- 500 g di tagliatelle
- 100 g di emmenthal
- 200 ml di panna
- 100 g di parmigiano
- 100 g di pecorino
- 1 provola affumicata
- 3 funghi porcini
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
- olio evo
PROCEDIMENTO:
- In una padella fate soffriggere la cipolla, la carota ed il sedano tritati finemente.
- Una volta dorate le verdure, unite i funghi porcini a cubetti.
- Sfumate col vino bianco alzando la fiamma in modo che l’alcol evapori.
- Salate e pepate.
- Coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
- In un pentolino portate a bollore la panna unendo l’emmenthal, il parmigiano e il pecorino.
- Spegnete la fiamma e girate il composto con una frusta.
- Se necessario, unite del latte.
- Cuocete le tagliatelle scolandole quando sono ancora al dende.
- Condite le tagliatelle con la crema ai formaggi, la provola a dadini ed il sugo preparato precedentemente.
- Trasferite il tutto in una teglia da forno imburrata.
- Infornate a 180° fino a quando la superficie si sarà gratinata.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
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