Tagliatelle 4 formaggi e porcini al forno

Tagliatelle 4 formaggi e porcini al forno

Le Tagliatelle 4 formaggi e porcini al forno sono un primo piatto semplice, dal procedimento veloce, ma molto sostanzioso. Per arricchire ulteriormente il piatto ho aggiunto dei funghi porcini così, il tutto, risulterà più saporito e gustoso! Queste tagliatelle, possono essere servite per una cena o un pranzo goloso oppure per un pasta fuori casa ma, attenzione, i latticini sono molto calorici e quindi non adatti se volete mantenere la forma 😛

Se provi a rifare la ricetta delle Tagliatelle 4 formaggi e porcini al forno, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Tagliatelle 4 formaggi e porcini al forno

 

INGREDIENTI:

  • 500 g di tagliatelle
  • 100 g di emmenthal
  • 200 ml di panna
  • 100 g di parmigiano
  • 100 g di pecorino
  • 1 provola affumicata
  • 3 funghi porcini
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
  • olio evo

PROCEDIMENTO:

  1. In una padella fate soffriggere la cipolla, la carota ed il sedano tritati finemente.
  2. Una volta dorate le verdure, unite i funghi porcini a cubetti.
  3. Sfumate col vino bianco alzando la fiamma in modo che l’alcol evapori.
  4. Salate e pepate.
  5. Coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
  6. In un pentolino portate a bollore la panna unendo l’emmenthal, il parmigiano e il pecorino.
  7. Spegnete la fiamma e girate il composto con una frusta.
  8. Se necessario, unite del latte.
  9. Cuocete le tagliatelle scolandole quando sono ancora al dende.
  10. Condite le tagliatelle con la crema ai formaggi, la provola a dadini ed il sugo preparato precedentemente.
  11. Trasferite il tutto in una teglia da forno imburrata.
  12. Infornate a 180° fino a quando la superficie si sarà gratinata.
  13. Servite e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!