Risotto radicchio e funghi
Il Risotto radicchio e funghi è un primo piatto invernale molto saporito e salutare. Il radicchio, infatti, è un ortaggio ricco di acqua, fibre, vitamine e sali minerali. Vi sono tante ricette per preparare il radicchio, dai primi piatti come ad esempio le lasagne o i risotti ai secondi, accompagnato prevalentemente con piatti a base di carne. Oggi vi propongo il Risotto radicchio e funghi.
Se provi a rifare la ricetta del Risotto radicchio e funghi posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
- 280 g di riso per risotti o integrale
- 200 g di funghi champignon
- 200 g di radicchio
- 4 cucchiai di parmigiano
- 4 cucchiaini di olio evo
- 1/2 cipolla
- brodo vegetale q.b
Weight Watchers Propoints per porzione: 9
Vi rimando al blog Mangia senza Pancia per info sulla dieta weight watchers (clicca qui)
PROCEDIMENTO:
- Lavate il radicchio ed eliminate il più possibile la parte bianca amara e lasciatele in ammollo in acqua fredda per circa 5 minuti.
- Eliminate la parte terrosa dei funghi, lavateli e tagliateli a fette.
- In un tegame capiente, fate soffriggere la cipolla a cubetti nell’olio evo ed unite poi i funghi ed il radicchio.
- Aggiustate di sale e coprite lasciando cuocere il tutto a fiamma bassa.
- Successivamente, unite il riso e portatelo a cottura diluendolo di tanto in tanto col brodo vegetale.
- Una volta cotto il riso, amalgamatelo con il parmigiano.
- Servite e…
Buon appetito, Maky
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa