Risotto radicchio e funghi

Risotto radicchio e funghi

Il Risotto radicchio e funghi è un primo piatto invernale molto saporito e salutare. Il radicchio, infatti, è un ortaggio ricco di acqua, fibre, vitamine e sali minerali. Vi sono tante ricette per preparare il radicchio, dai primi piatti come ad esempio le lasagne o i risotti ai secondi, accompagnato prevalentemente con piatti a base di carne. Oggi vi propongo il Risotto radicchio e funghi.

Se provi a rifare la ricetta del Risotto radicchio e funghi posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Risotto radicchio e funghi

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 280 g di riso per risotti o integrale
  • 200 g di funghi champignon
  • 200 g di radicchio
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 4 cucchiaini di olio evo
  • 1/2 cipolla
  • brodo vegetale q.b

Weight Watchers Propoints per porzione: 9

Vi rimando al blog Mangia senza Pancia per info sulla dieta weight watchers (clicca qui)

PROCEDIMENTO:

  1. Lavate il radicchio ed eliminate il più possibile la parte bianca amara e lasciatele in ammollo in acqua fredda per circa 5 minuti.
  2. Eliminate la parte terrosa dei funghi, lavateli e tagliateli a fette.
  3. In un tegame capiente, fate soffriggere la cipolla a cubetti nell’olio evo ed unite poi i funghi ed il radicchio.
  4. Aggiustate di sale e coprite lasciando cuocere il tutto a fiamma bassa.
  5. Successivamente, unite il riso e portatelo a cottura diluendolo di tanto in tanto col brodo vegetale.
  6. Una volta cotto il riso, amalgamatelo con il parmigiano.
  7. Servite e…

Buon appetito, Maky

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!