Risotto con crema di carciofi e gamberi

Risotto con crema di carciofi e gamberi

Il Risotto con crema di carciofi e gamberi è un primo piatto molto saporito. La cremosità della crema di carciofi si unisce alla dolcezza dei gamberi in un connubio di sapori unici.

Risotto con crema di carciofi e gamberi

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 360 g riso
  • 4 carciofi
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchere di vino bianco
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 200 g di gamberi sgusciati
  • succo di 1/2 limone

PROCEDIMENTO:

Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e dei gambi.

Tagliatene il cuore in quattro parti e trasferiteli in una ciotola piena d’acqua mescolata al succo di mezzo limone.

Affettate poi gli spicchi di carciofo a fettine sottili e affettate sottilmente anche la cipolla.

Soffriggete la cipolla in una padella capiente.

Aggiungete i carciofi e lasciate cuocere per una quindicina di minuti, aggiungendo un mestolino di brodo vegetale caldo.

Quando i carciofi saranno morbidi, frullatene i due terzi e tenete la crema da parte.

Mantenete i carciofi rimanenti in padella sul fuoco accesso e unitevi il riso, che lascerete tostare per un paio di minuti.

Sfumate con il vino bianco e, sempre mescolando, iniziate ad aggiungervi il brodo vegetale un poco alla volta, mescolando di frequente ma non di continuo, per evitare che i chicchi si rompano.

Aggiungete i gamberi 5 minuti prima della fine della cottura.

Un minuto prima di spegnere il fuoco, mantecate il risotto con la crema di carciofi che avete tenuto da parte.

Servite il risotto ben caldo e

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!