Coppa del nonno

Coppa del nonno

La Coppa del nonno è un gelato molto goloso a base di caffè. Ingredienti semplici come panna, zucchero, caffè e uova renderanno questo gelato cremoso e denso. Potrete lasciarlo in posa nel freezer per qualche ora per ottenere un vero e proprio gelato o lasciarlo 1 h per un risultato più morbido e da servire come un dessert al cucchiaio.

Per procedimento con Bimby clicca qui

coppa del nonno

INGREDIENTI:

  • 500 ml di panna da montare
  • 50 g di zucchero a velo
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • 2 cucchiaini di caffè solubile (nescafè)
  • mezzo cucchiaino di cacao amaro in polvere.
  • gocce di cioccolato per decorare

PROCEDIMENTO:

Montate bene le uova con lo zucchero.

Nel frattempo preparate il caffè e mettetelo in frigo e lasciate freddare.

Appena pronto il caffè unitelo alle uova con il caffè solubile e il cacao.

Con l’aiuto delle fruste elettriche continuate a mescolare bene gli ingredienti.

Montate la panna con lo zucchero a velo e aggiungetela al composto, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.

Lasciate riposare in freezer per 1 h se volete un risultato morbido e cremoso.

Servite con le gocce di cioccolato.

Buona coccola, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!