Coppa del nonno
La Coppa del nonno è un gelato molto goloso a base di caffè. Ingredienti semplici come panna, zucchero, caffè e uova renderanno questo gelato cremoso e denso. Potrete lasciarlo in posa nel freezer per qualche ora per ottenere un vero e proprio gelato o lasciarlo 1 h per un risultato più morbido e da servire come un dessert al cucchiaio.
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INGREDIENTI:
- 500 ml di panna da montare
- 50 g di zucchero a velo
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 tazzina di caffè ristretto
- 2 cucchiaini di caffè solubile (nescafè)
- mezzo cucchiaino di cacao amaro in polvere.
- gocce di cioccolato per decorare
PROCEDIMENTO:
Montate bene le uova con lo zucchero.
Nel frattempo preparate il caffè e mettetelo in frigo e lasciate freddare.
Appena pronto il caffè unitelo alle uova con il caffè solubile e il cacao.
Con l’aiuto delle fruste elettriche continuate a mescolare bene gli ingredienti.
Montate la panna con lo zucchero a velo e aggiungetela al composto, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
Lasciate riposare in freezer per 1 h se volete un risultato morbido e cremoso.
Servite con le gocce di cioccolato.
Buona coccola, Maky!
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