Waffle salati

Waffle salati: una ricetta che vedo spesso in giro sul web e che gli americani adorano preparare in tutte le salse.

Oggi vi propongo una versione molto semplice con salumi misti (speck, pancetta, salame) e gustoso formaggio a pasta filante (provola, asiago, emmenthal, ecc…). Questi deliziosi waffle salati possono essere gustati sia da soli che ottimi da accompagnare ad un tagliere di salumi e formaggi di ogni tipo o perché no, accompagnati da un contorno di verdure di stagione o una ricca insalatona.

Scopri la mia recensione sulla macchina per waffle Princess Flip 132406.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 waffle
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti Waffle salati

300 ml latte parzialmente scremato (a temperatura ambiente)
200 g farina 00
1/2 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
1 uovo
40 ml olio di semi
1 cucchiaino sale
1 pizzico pepe
50 g speck
50 g pancetta affumicata
50 g salame (o salumi a piacere)
100 g formaggio (a pasta filante)

Passaggi

Procedimento Waffle salati:

In una ciotola e con una frusta a mano, rompete l’uovo ed insaporite con sale e pepe.

Versate l’olio di semi a filo e sbattete il composto con una frusta a mano.

A questo punto, alternate metà dose di farina e metà di latte e continuate ad impastare.

Dovrete ottenere un composto abbastanza denso.

Finite con i salumi ed il formaggio tagliati a cubetti molto piccoli.

Riscaldate la piastra per waffle e spennellate dell’olio di semi sulle cialde.

Versate un mestolo di impasto per ogni cialda e chiudete la piastra.

Le spie vi diranno quando la cottura è terminata ma in ogni caso, i waffle dovranno avere un colore ben dorato.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

Ci vediamo sui social:
Seguimi su Facebook→ QUI.
Seguimi su Instagram→ QUI.

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!