Waffle cookies

Waffle cookies

I Waffle cookies sono uno dei miei esperimenti culinari ben riuscito. Avevo voglia di una merenda sana e leggera ma allo stesso tempo golosa e così, avendo acquistato lo stampo in silicone per i waffle mi sono cimentata in questa ricetta.

Questi Waffle cookies sono realizzati con pochi e semplici ingredienti e cotti senza la cialdiera, la classica piastra per realizzare questi dolcetti. Inoltre, sono senza burro e uova, perfetti per la colazione o la merenda ed accompagnati con miele, fragole o una pallina di gelato.

Waffle cookies

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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INGREDIENTI per circa 10/12 waffle:

  • 270 g di farina
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 350 ml di latte
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • 60 ml di olio di semi
  • gocce di cioccolato q.b
  • miele, fragole e zucchero a velo per decorare

GUARDA LA VIDEO RICETTA:

 

PROCEDIMENTO:

Per realizzare i Waffle cookies:

  1. In una ciotola, miscelate gli ingredienti secchi e quindi la farina, il lievito e lo zucchero di canna.
  2. Versate l’olio di semi a filo e mescolate (basterà un cucchiaio).
  3. Unite anche il latte ed il cacao e mescolate fino a raggiungere un composto denso e senza grumi.
  4. Arricchite con le gocce di cioccolato.
  5. Irrorate lo stampo in silicone con dell’olio di semi e versate il composto.
  6. Attenzione a non aggiungerne troppo, altrimenti i waffle non avranno lo spazio necessario per lievitare e rimarranno duri ed immangiabili.
  7. A questo punto, infornate e fate cuocere a 190° per circa 20 minuti.
  8. Sfornate e lasciate intiepidire, quindi togliete i waffle dallo stampo e servite con fragole, miele e zucchero a velo!

Buona coccola, Maky!

Waffle cookies

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