Plum cake pistacchio e glassa al cioccolato

Plum cake pistacchio e glassa al cioccolato

Il Plum cake pistacchio e glassa al cioccolato è un dolce molto ricco e saporito, perfetto per chi ama il pistacchio poichè realizzato con una base di plumcake al pistacchio e una golosa glassa al cioccolato fondente. Il Plum cake pistacchio e glassa al cioccolato è super goloso e piacerà a grandi e piccini!

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Plum cake pistacchio e glassa al cioccolato-ricetta senza burro

INGREDIENTI:

per il plumcake:

  • 400 g di farina
  • 3 cucchiai di pasta al pistacchio (clicca qui per la ricetta)
  • 250 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

per la glassa:

  • 350 gr di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna fresca
  • 40 gr di burro
PROCEDIMENTO:
  1. In una terrina, montate le uova con lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  2. Successivamente, unite la pasta di pistacchio, l’olio ed il latte.
  3. Infine, le polveri, e quindi la farina ed il lievito.
  4. Quando il composto sarà omogeneo, trasferitelo in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato.
  5. Infornate e cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 30 minuti.
  6. Intanto preparate la glassa, quindi:
  7. Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria ricordando che l’acqua non deve mai toccare il recipiente che contiene il cioccolato.
  8. In un altro pentolino portate a bollore la panna.
  9. Spegnete i fuochi ed unite quindi i due ingredienti.
  10. Aggiungete il burro ammorbidito e fatto a tocchetti.
  11. Per emulsionare la glassa passatela con un minipimer e frullatela per circa 2 minuti.
  12. La glassa al cioccolato è pronta!
  13. Sfornate il plumcake e lasciatelo intiepidire.
  14. Decoratelo con la glassa al cioccolato, servite e…

Buona coccola, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!