Plum cake pistacchio e glassa al cioccolato
Il Plum cake pistacchio e glassa al cioccolato è un dolce molto ricco e saporito, perfetto per chi ama il pistacchio poichè realizzato con una base di plumcake al pistacchio e una golosa glassa al cioccolato fondente. Il Plum cake pistacchio e glassa al cioccolato è super goloso e piacerà a grandi e piccini!
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per il plumcake:
- 400 g di farina
- 3 cucchiai di pasta al pistacchio (clicca qui per la ricetta)
- 250 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di olio
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
per la glassa:
- 350 gr di cioccolato fondente
- 100 ml di panna fresca
- 40 gr di burro
- In una terrina, montate le uova con lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
- Successivamente, unite la pasta di pistacchio, l’olio ed il latte.
- Infine, le polveri, e quindi la farina ed il lievito.
- Quando il composto sarà omogeneo, trasferitelo in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato.
- Infornate e cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 30 minuti.
- Intanto preparate la glassa, quindi:
- Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria ricordando che l’acqua non deve mai toccare il recipiente che contiene il cioccolato.
- In un altro pentolino portate a bollore la panna.
- Spegnete i fuochi ed unite quindi i due ingredienti.
- Aggiungete il burro ammorbidito e fatto a tocchetti.
- Per emulsionare la glassa passatela con un minipimer e frullatela per circa 2 minuti.
- La glassa al cioccolato è pronta!
- Sfornate il plumcake e lasciatelo intiepidire.
- Decoratelo con la glassa al cioccolato, servite e…
Buona coccola, Maky!
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