Funghi champignon ripieni

Funghi champignon ripieni

Funghi champignon ripieni sono un antipasto, contorno veloce e gustoso che stupirà i vostri ospiti! I Funghi champignon ripieni sono piccoli bocconcini da preparare in gran quantità poichè finiranno in men che non si dica! Ottimo come piatto vegetariano poichè il ripieno è preparato con gli stessi gambi, mollica di pane e prezzemolo.

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Funghi champignon ripieni

INGREDIENTI:

  • 200 g di funghi champignon medi
  • 50 g di mollica di pane
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b
  • fette di asiago q.b
  • olio evo

PROCEDIMENTO:

  1. Eliminate la terra dai gambi e sciacquateli velocemente, quindi asciugateli.
  2. Staccate il gambo dalla testa.
  3. Tritate i gambi e fateli soffriggere in una padella con olio e uno spicchio d’aglio.
  4. Una volta dorati, sfumate col vino bianco alzando la fiamma facendo evaporare l’alcol.
  5. Una volta asciugato il sugo, spegnete la fiamma.
  6. Salate e pepate.
  7. In un mixer, tritate la mollica insieme al prezzemolo, unite poi l’uovo e il parmigiano.
  8. Aggiustate di sale.
  9. Unite i gambi alla mollica e amalgamate.
  10. Farcite le teste di champignon disponendoli su una teglia foderata con carta da forno.
  11. Irrorate con olio e finite con l’asiago.
  12. Infornate e fate cuocere a 180° per 25 minuti.
  13. Servite e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!