Funghi champignon ripieni
I Funghi champignon ripieni sono un antipasto, contorno veloce e gustoso che stupirà i vostri ospiti! I Funghi champignon ripieni sono piccoli bocconcini da preparare in gran quantità poichè finiranno in men che non si dica! Ottimo come piatto vegetariano poichè il ripieno è preparato con gli stessi gambi, mollica di pane e prezzemolo.
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- 200 g di funghi champignon medi
- 50 g di mollica di pane
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b
- fette di asiago q.b
- olio evo
PROCEDIMENTO:
- Eliminate la terra dai gambi e sciacquateli velocemente, quindi asciugateli.
- Staccate il gambo dalla testa.
- Tritate i gambi e fateli soffriggere in una padella con olio e uno spicchio d’aglio.
- Una volta dorati, sfumate col vino bianco alzando la fiamma facendo evaporare l’alcol.
- Una volta asciugato il sugo, spegnete la fiamma.
- Salate e pepate.
- In un mixer, tritate la mollica insieme al prezzemolo, unite poi l’uovo e il parmigiano.
- Aggiustate di sale.
- Unite i gambi alla mollica e amalgamate.
- Farcite le teste di champignon disponendoli su una teglia foderata con carta da forno.
- Irrorate con olio e finite con l’asiago.
- Infornate e fate cuocere a 180° per 25 minuti.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
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