Pizza Caprese

Pizza Caprese… una ricetta molto gustosa realizzata con un impasto per pizza perfetto, come in pizzeria. Io ho deciso di condirlo con mozzarella, pomodori a crudo e rucola ma potete sbizzarrirvi con tutti gli ingredienti che avete in casa.Il mio speciale impasto per pizza ha un ingrediente segreto che renderà la pizza elastica, morbida e piena di bolle! La ricetta, è di Antonino Esposito, un famosissimo pizzaiolo napoletano, per cui non potrete sbagliarvi! Inoltre, io ho cotto la pizza nel fornetto per pizze che le rende ancora più simili a quelle della pizzeria.

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pizza caprese
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni850 g di impasto
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pizza Caprese

  • 500 gfarina (Io utilizzo Caputo Nuvola)
  • 350 mlacqua
  • 2 glievito di birra fresco
  • 12 gsale
  • 12 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero

Per il condimento:

  • 200 gfiordilatte (Ben sgocciolato)
  • 2pomodori cuore di bue
  • 50 grucola
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Planetaria Kenwood MultiOne
  • Teglia Per pizza
  • Forno Per pizza

Preparazione Pizza Caprese

  1. Versate la farina nella ciotola della planetaria o in una terrina capiente se impastate a mano.

  2. Versate il lievito di birra, sciolto nei 350 ml di acqua insieme allo zucchero, all’interno della farina.

  3. Iniziate ad impastare energicamente fino ad ottenere una massa elastica e compatta.

  4. È questo il momento di unire il sale e successivamente l’olio extra vergine di oliva.

  5. Dovrete impastare per 15 minuti ed ottenere un impasto lucido e ben incordato.

  6. Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.

  7. Lasciate lievitare 1 ora.

    Trascorso questo tempo effettuate 4 pieghe all’impasto in modo che incorpori aria. Dovrete farlo per 3 volte a distanza di mezz’ora.

  8. Fatte le pieghe, riponete in un contenitore ermetico, irrorato con olio e lasciate lievitare in frigo per 20/24 h.

  9. Il giorno seguente, misurate le teglie per capire di quanto impasto avrete bisogno così facendo:

    TEGLIA RETTANGOLARE: base x altezza :2

    TEGLIA QUADRATA: base x base :2

    TEGLIA ROTONDA: raggio x raggio

    Aggiungere +100 g di impasto per una pizza alta.

    Il risultato saranno i grammi di impasto da prelevare.

  10. Riporre le palline di impasto nella teglia corrispondente, leggermente oleata e lasciate lievitare in forno per ancora 4/5 h.

  11. Infine, stendete con le dita leggermente unte di olio e procedete con i condimenti.

  12. Quindi, irrorate la pizza bianca con olio evo.

    Infornate e fate cuocere alla massima temperatura in forno statico preriscaldato, nella parte più bassa per circa 10 minuti o se utilizzate il fornetto, fino a doratura della base.

  13. Cuocete leggermente la base per i primi 10 minuti e solo successivamente unite il fior di latte a cubetti.

  14. Finite la cottura e condite con i pomodori a cubetti conditi con sale, origano ed olio e la rucola a pioggia.

    Servite e…

  15. Buon appetito, Maky!

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