Patate piselli e speck filanti
…un piatto unico di stagione che ci conquisterà!
Le Patate piselli e speck filanti è una ricetta golosa e sfiziosa che si prepara velocemente e si cuoce in forno. Può essere servito insieme a piatti di carne o come piatto unico con del buon pane fresco.
Una ricetta a base di patate novelle, piselli freschi, speck e goloso formaggio filante. Si lascia cuocere in forno, ed il gioco è fatto! Cosa aspettate a prepararla? Segnatevi gli ingredienti e correte ai fornelli! Porterete a tavola una cena saporita e perfetta per tutti!
INGREDIENTI per 4 persone:
- 6 patate grandi
- 250 g di piselli freschi già sgranati
- 150 g di speck
- 200 g di provola affumicata o qualsiasi altro formaggio come emmenthal, asiago, fontina, gouda, galbanino, ecc…
- Sale e pepe q.b
- Parmigiano grattugiato q.b
- Olio extra vergine d’oliva q.b
PROCEDIMENTO:
Per preparare le Patate piselli e speck filanti:
- Pelate e tagliate a cubetti le patate quindi passatele in acqua per lavarle.
- Lessate le patate con i piselli precedentemente sgranati, in acqua per circa 10/12 minuti.
- Quindi, scolate.
- In una ciotola, condite le patate ed i piselli con sale, pepe, olio e parmigiano.
- Disponeteli in una terrina da forno ed infornate a 200° per circa 20 minuti.
- Tagliate lo speck a striscioline e la provola o qualsiasi altro formaggio come emmenthal, asiago, fontina, gouda, galbanino, ecc…
- E passati i 20 minuti, unite anche questi ultimi dando una mescolata.
- Lasciate dorare la provola per circa 7/8 minuti.
- Spegnete il forno e servite.
Buon appetito, Maky!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
Se provi a rifare la ricetta delle Patate piselli e speck filanti posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!