Patate piselli e speck filanti

Patate piselli e speck filanti

…un piatto unico di stagione che ci conquisterà!

Le Patate piselli e speck filanti è una ricetta golosa e sfiziosa che si prepara velocemente e si cuoce in forno. Può essere servito insieme a piatti di carne o come piatto unico con del buon pane fresco.

Una ricetta a base di patate novelle, piselli freschi, speck e goloso formaggio filante. Si lascia cuocere in forno, ed il gioco è fatto! Cosa aspettate a prepararla? Segnatevi gli ingredienti e correte ai fornelli! Porterete a tavola una cena saporita e perfetta per tutti!

patate piselli e speck

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 6 patate grandi
  • 250 g di piselli freschi già sgranati
  • 150 g di speck
  • 200 g di provola affumicata o qualsiasi altro formaggio come emmenthal, asiago, fontina, gouda, galbanino, ecc…
  • Sale e pepe q.b
  • Parmigiano grattugiato q.b
  • Olio extra vergine d’oliva q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare le Patate piselli e speck filanti:

  1. Pelate e tagliate a cubetti le patate quindi passatele in acqua per lavarle.
  2. Lessate le patate con i piselli precedentemente sgranati, in acqua per circa 10/12 minuti.
  3. Quindi, scolate.
  4. In una ciotola, condite le patate ed i piselli con sale, pepe, olio e parmigiano.
  5. Disponeteli in una terrina da forno ed infornate a 200° per circa 20 minuti.
  6. Tagliate lo speck a striscioline e la provola o qualsiasi altro formaggio come emmenthal, asiago, fontina, gouda, galbanino, ecc…
  7. E passati i 20 minuti, unite anche questi ultimi dando una mescolata.
  8. Lasciate dorare la provola per circa 7/8 minuti.
  9. Spegnete il forno e servite.

Buon appetito, Maky!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Se provi a rifare la ricetta delle Patate piselli e speck filanti posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!