Patate novelle al forno

Patate novelle al forno

Le Patate novelle al forno sono un contorno goloso e facile da realizzare da accompagnare a qualsiasi piatto a base di carne o pesce. Le patate novelle, vengono dapprima sbollentate e poi passate al forno con aromi e formaggi in modo da risultare croccanti fuori e morbide dentro.

Se provi a rifare la ricetta delle Patate novelle al forno,posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Patate novelle al forno

INGREDIENTI:

  • 500 g di patate novelle
  • aromi vari (paprika, rosmarino, salvia ecc…)
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO:

  1. Innanzitutto, pelate le patate e sbollentatele per qualche minuto in modo da eliminare l’amido ma lasciarle piuttosto crude.
  2. In una ciotola miscelate gli aromi che avete scelto insieme all’aglio schiacciato e all’olio.
  3. Scolate e sciacquate le patate e versatele in una teglia da forno.
  4. Conditele con l’olio aromatizzato.
  5. Unite anche i formaggi grattugiati e aggiustate di sale e pepe.
  6. Infornate e fate cuocere a 200° per circa 30 minuti o fino a cottura e doratura delle patate.
  7. Servite e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!