Panini burro e salvia

Panini burro e salvia

I Panini burro e salvia sono un’idea originale da preparare per buffet, feste di compleanno o semplicemente come pane per pranzi e cene in compagnia. La particolarità di questi panini è appunto l’impasto, che viene arricchito con burro e profumato con salvia.

I panini risultano morbidi e delicati e la salvia, da giusto quel tocco in più! Un’idea, potrebbe essere quella di farcirli con fettine di salumi e formaggi e servirli con le bandierine per un buffet, invece dei classici panini al latte. Ovviamente se non amate il sapore della salvia, potete sostituirla con altre spezie a vostro piacere come l’erba cipollina, la paprika, rosmarino, ecc…

Panini burro e salvia

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INGREDIENTI:

  • 500 g di farina
  • 100 g di burro morbido
  • 300 ml di latte tiepido
  • 15 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • salvia (io ho utilizzato quella essiccata)
  • 1 cucchiaino di zucchero

PROCEDIMENTO:

Per preparare i Panini burro e salvia:

  1. In una planetaria o ciotola capiente, disponi la farina a fontana.
  2. Al centro, sciogli il lievito di birra nel latte tiepido e lo zucchero.
  3. Inizia ad impastare ed unisci il sale.
  4. Quando avrai ottenuto un primo impasto compatto, unisci il burro a tocchetti, uno alla volta.
  5. E’ importante che il burro sia morbidissimo quindi, lascialo fuori dal frigo anche un’ora prima di impastare.
  6. Unisci la salvia e continua ad impastare fino a che il burro non risulti totalmente incorporato.
  7. Dovrai ottenere una massa morbida ed elastica.
  8. Disponi il panetto in una ciotola irrorata con olio, copri e lascia lievitare 2 h.
  9. Trascorso il tempo di lievitazione, sgonfia leggermente il panetto su di un piano da lavoro e dividilo in circa 15 panetti da 40 g ciascuno.
  10. Ad ogni panetto, fai delle pieghe e dai una forma perfettamente tonda.
  11. Disponi i panini su una teglia coperta con carta da forno.
  12. Lascia lievitare, coprendo i panini, per ancora 1 h.
  13. Spennella con olio o tuorlo la superficie e finisci con la salvia.
  14. Inforna e fai cuocere a 190° per circa 30/40 minuti.

 

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!