Panini burro e salvia
I Panini burro e salvia sono un’idea originale da preparare per buffet, feste di compleanno o semplicemente come pane per pranzi e cene in compagnia. La particolarità di questi panini è appunto l’impasto, che viene arricchito con burro e profumato con salvia.
I panini risultano morbidi e delicati e la salvia, da giusto quel tocco in più! Un’idea, potrebbe essere quella di farcirli con fettine di salumi e formaggi e servirli con le bandierine per un buffet, invece dei classici panini al latte. Ovviamente se non amate il sapore della salvia, potete sostituirla con altre spezie a vostro piacere come l’erba cipollina, la paprika, rosmarino, ecc…
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
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INGREDIENTI:
- 500 g di farina
- 100 g di burro morbido
- 300 ml di latte tiepido
- 15 g di lievito di birra
- 10 g di sale
- salvia (io ho utilizzato quella essiccata)
- 1 cucchiaino di zucchero
PROCEDIMENTO:
Per preparare i Panini burro e salvia:
- In una planetaria o ciotola capiente, disponi la farina a fontana.
- Al centro, sciogli il lievito di birra nel latte tiepido e lo zucchero.
- Inizia ad impastare ed unisci il sale.
- Quando avrai ottenuto un primo impasto compatto, unisci il burro a tocchetti, uno alla volta.
- E’ importante che il burro sia morbidissimo quindi, lascialo fuori dal frigo anche un’ora prima di impastare.
- Unisci la salvia e continua ad impastare fino a che il burro non risulti totalmente incorporato.
- Dovrai ottenere una massa morbida ed elastica.
- Disponi il panetto in una ciotola irrorata con olio, copri e lascia lievitare 2 h.
- Trascorso il tempo di lievitazione, sgonfia leggermente il panetto su di un piano da lavoro e dividilo in circa 15 panetti da 40 g ciascuno.
- Ad ogni panetto, fai delle pieghe e dai una forma perfettamente tonda.
- Disponi i panini su una teglia coperta con carta da forno.
- Lascia lievitare, coprendo i panini, per ancora 1 h.
- Spennella con olio o tuorlo la superficie e finisci con la salvia.
- Inforna e fai cuocere a 190° per circa 30/40 minuti.