Pasta pesto di asparagi noci e ricotta salata

Pasta pesto di asparagi noci e ricotta salata

La Pasta pesto di asparagi noci e ricotta salata è un mix di ingredienti molto saporiti ed un’esplosione di gusto che donerà alla vostra pasta quel tocco in più. Un’ennesima variante al pesto classico quello genovese, un modo diverso di condire una semplice pasta. Se non avete la ricotta salata, potrete sostituirla con semplice ricotta o altri formaggi a pasta molle come stracchino o robiola.

Gli asparagi, sono un  super alimento, con poche calorie e ricchi di benefici per il nostro organismo. Infatti, essi sono ricchi di fibre, di sali minerali e di vitamina A, B e C. Inoltre, gli asparagi sono depurativi e diuretici, riducono la cellulite e la funzionalità renale. E…allontanano tristezza e malumore!

Pasta pesto di asparagi noci e ricotta salata

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INGREDIENTI:

  • 50 g di gherigli di noci
  • 100 g di asparagi selvatici
  • 50 g di ricotta salata
  • foglie di basilico q.b
  • sale e olio evo q.b

PROCEDIMENTO:

  1. Lavate accuratamente gli asparagi selvatici ed eliminate il gambo inferiore più legnoso.
  2. Lessate quindi le punte, in acqua per circa 6/7 minuti.
  3. Scolate gli asparagi e lasciate qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  4. In un mini pimer, frullate gli asparagi con le noci, la ricotta, e le foglie di basilico.
  5. A filo, versate l’olio e l’acqua di cottura.
  6. Aggiustate di sale.
  7. Io ho lasciato il tutto con una consistenza abbastanza grumosa, ma sta a voi decidere quanto frullare gli ingredienti.
  8. Quando sarete soddisfatti del risultato, il vostro Pesto asparagi noci e ricotta salata sarà pronto.
  9. Cuocete i fusilli in acqua abbondante e salata quindi scolateli e conditeli con il pesto.
  10. Servite e…

Buon appetito, Maky!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!