Panini alle patate e parmigiano
I Panini alle patate e parmigiano sono sfiziosissimi se li preparate in abbondanza e servite in un cestino per una cena insieme a salumi e formaggi. Hanno una morbidezza ed un sapore unico e deciso. Un piccolo consiglio è quello di unire all’impasto del rosmarino tritato molto finemente che renderà questi Panini alle patate e parmigiano ancora più rustici e gustosi, io purtroppo ci ho pensato solo dopo!
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- 250 g di farina 00
- 250 g di farina manitoba
- 300 g di patate
- 600 g di latte
- 80 g di olio
- 10 g di zucchero
- 15 g di sale
- 12 g di lievito di birra
- 250 g di Parmigiano Reggiano
PROCEDIMENTO:
- Lessate le patate in acqua abbondante fino a che non risultino cotte.
- Pelatele e passatele allo schiacciapatate.
- In una ciotola, versate il latte tiepido, l’olio, lo zucchero, il lievito e mescolate gli ingredienti.
- Unite poi le patate e 150 g di parmigiano.
- Aggiungete le farine setacciate, il sale e lavorate con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo e molto morbido.
- Se l’impasto risulta leggermente molle (ma non troppo) non temete, è proprio così che deve essere.
- Coprite la ciotola e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 3h).
- Successivamente disponete l’impasto su di un piano da lavoro irrorato con olio (in modo tale che l’impasto non attacchi) e stendetelo leggermente con le mani.
- Ricavatene dei triangoli e poneteli su di una leccarda da forno ricoperta con carta da forno ed irrorata con olio.
- Lasciate lievitare ancora per circa 2h o fino al raddoppio.
- Spennellate i panini con olio e ricopriteli di parmigiano.
- Infornate e fate cuocere a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura e cottura.
- Servite i Panini alle patate e formaggio e…
Buon appetito, Maky!
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