Pane pita

Pane pita.
Oggi vi mostro la ricetta base per un pane della tradizionale orientale che viene realizzato partendo da acqua, farina e lievito. Il risultato, è simile a quello di una pizza arrotolabile, ma più veloce e da cuocere anche in padella!

Questo pane infatti, può essere cotto sia al forno o in padella e può essere farcito oppure da gustare in alternativa al pane.

Ci vediamo sui social:
Seguimi su Facebook→ QUI.
Seguimi su Instagram→ QUI.

Pane Pita da farcire ed arrotolare #ricetta #giallozafferano
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni 8 pite
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pane pita:

  • 500 gfarina 0
  • 300 gacqua
  • 15 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiainisale
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva

Preparazione Pane pita:

  1. Per preparare questo pane innanzitutto, in una ciotola o nella planetaria munita di gancio, versate la farina e successivamente il lievito sciolto nei 300 ml di acqua.

  2. Iniziate ad impastare ed appena la massa inizierà a formarsi ed i liquidi saranno assorbiti, versate il sale.

  3. Impastate fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.

  4. Coprite la ciotola e lasciate lievitare 1h.

  5. Successivamente, trasferite l’impasto su di un piano e ricavatene 8 pezzi uguali.

  6. Formate delle palline e lasciate riposare per 10 minuti.

  7. Stendete ciascuna pallina col matterello, ottenendo 8 dischi non troppo sottili.

  8. Coprite e lasciate lievitare ancora 30 minuti.

  9. A questo punto, scaldate ed oliate una padella con un tovagliolo unto di olio, e quando ben calda, adagiatevi il disco di pane.

  10. Quando inizierà a gonfiarsi, rigirate lasciando cuocere 2 minuti dall’altra parte.

  11. Adagiate le piste ancora calde in un piatto e coprite con un altro piatto, in modo tale che preservino l’umidità e risultino facilmente arrotolabili.

  12. Farcite a vostro piacimento e servite.

    Potete congelare le pite e scongelarle a temperatura ambiente all’occorrenza.

Guarda anche:

Pane fatto in casa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!