Pagnotte con olive nere

Pagnotte con olive nere

Le Pagnotte con olive nere vengono realizzate con un impasto di pane con farina multicereale fatto lievitare a lungo e condito poi con olive nere snocciolate. Potete realizzare le pagnotte con olive nere in gran quantità e congelarle in modo da tirarle fuori nel momento del bisogno ed avere pane fresco ogni giorno.

Per la realizzazione delle pagnotte, ho utilizzato ingredienti e procedimento della ricetta di Gabriele Bonci, un vero re per quanto riguarda pane e pizza! Il segreto di questo pane? Lunga lievitazione, piccole quantità di lievito ed un pizzico di amore!

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Pagnotte con olive nere

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina 0
  • 500 g di farina multicereale Molino Pagani
  • 700 g di acqua
  • 20 g di sale
  • 6 g di lievito
  • 100 g di olive nere

PROCEDIMENTO:

  1. Versate la farina in una ciotola.
  2. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida.
  3. Aggiungete l’acqua alla farina.
  4. Unite il sale.
  5. Lavorate l’impasto sul piano da lavoro formando le classiche pieghe.
  6. Impastate bene per rendere la pizza più digeribile.
  7. Formate il panetto e fate lievitare per 24 ore nella ciotola con un filo di olio in frigo.
  8. Tritate grossolanamente le olive nere snocciolate.
  9. Trascorse le 24 ore, riprendete l’impasto ed incorporate le olive nere.
  10. Formate delle pagnotte del peso di circa 150 g.
  11. Lasciate lievitare le pagnotte per 2 ore in ambiente caldo e ricoperte con un canovaccio.
  12. Spennellate le pagnotte con olive nere con olio evo.
  13. Infornate a 150 g per circa 50 minuti.

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!