Zuppa zucca e fagioli

Zuppa zucca e fagioli

La Zuppa zucca e fagioli è un piatto molto ricco che può essere accompagnato con crostini di pane e un filo di olio evo. Che bontà! Preparate la Zuppa zucca e fagioli se avete voglia di qualcosa di caldo e gustoso; inoltre, la zucca è ricca di benefici per il nostro organismo.

ZUCCA: la zucca è un ortaggio che viene raccolto tra settembre e novembre ed è ricca di benefici per il nostro organismo. Infatti, la zucca, ha un basso contenuto calorico, è ricca di vitamine (A,B, ed E); è antiossidante e le sue proprietà contrastano diabete e ipertensione.

Se provi a rifare la ricetta della Zuppa zucca e fagioli, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

zuppa zucca e fagioli

INGREDIENTI:

  • 500 g di zucca
  • 300 g di fagioli
  • 1 cipolla
  • pane Pema per i crostini
  • aglio e peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e olio q.b
  • brodo vegetale q.b

PROCEDIMENTO:

  1. In una pentola mettete a soffriggere la cipolla a cubetti, l’aglio e il peperoncino in olio evo.
  2. Fate dorare e rimuovete l’aglio.
  3. Pulite la zucca privandola dei semi e dei filamenti e rimuovete la buccia.
  4. Tagliate a cubetti la zucca e versatela nel fondo di cottura.
  5. Fate soffrigere e sfumate col vino bianco, alzando la fiamma in modo tale che l’alcol evapori.
  6. Aggiustate di sale.
  7. Aggiungete i fagioli e diluite con il brodo vegetale.
  8. Fate cuocere per 20-30 minuti.
  9. Servite accompagnando con crostini di pane e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!