Zuppa zucca e fagioli
La Zuppa zucca e fagioli è un piatto molto ricco che può essere accompagnato con crostini di pane e un filo di olio evo. Che bontà! Preparate la Zuppa zucca e fagioli se avete voglia di qualcosa di caldo e gustoso; inoltre, la zucca è ricca di benefici per il nostro organismo.
ZUCCA: la zucca è un ortaggio che viene raccolto tra settembre e novembre ed è ricca di benefici per il nostro organismo. Infatti, la zucca, ha un basso contenuto calorico, è ricca di vitamine (A,B, ed E); è antiossidante e le sue proprietà contrastano diabete e ipertensione.
Se provi a rifare la ricetta della Zuppa zucca e fagioli, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
INGREDIENTI:
- 500 g di zucca
- 300 g di fagioli
- 1 cipolla
- pane Pema per i crostini
- aglio e peperoncino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e olio q.b
- brodo vegetale q.b
PROCEDIMENTO:
- In una pentola mettete a soffriggere la cipolla a cubetti, l’aglio e il peperoncino in olio evo.
- Fate dorare e rimuovete l’aglio.
- Pulite la zucca privandola dei semi e dei filamenti e rimuovete la buccia.
- Tagliate a cubetti la zucca e versatela nel fondo di cottura.
- Fate soffrigere e sfumate col vino bianco, alzando la fiamma in modo tale che l’alcol evapori.
- Aggiustate di sale.
- Aggiungete i fagioli e diluite con il brodo vegetale.
- Fate cuocere per 20-30 minuti.
- Servite accompagnando con crostini di pane e…
Buon appetito, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa