Migliaccio con gocce di cioccolato.
è un dolce tipico napoletano che si prepara durante il periodo di Carnevale. E’ una torta di semolino con l’aggiunta di ricotta ed aromi.
Oggi, vi mostro come preparare la versione più golosa con gocce di cioccolato.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniStampo 22/24 cm:
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Migliaccio con gocce di cioccolato:
- 300 gSemolino
- 500 mlLatte
- 300 mlAcqua
- 250 gZucchero
- 250 gRicotta
- 3Uova
- 50Burro
- 1Scorza d’arancia
- 1Scorza di limone
- 2 bustineVanillina
- 1 tazza da caffèStrega liquore (o 2 cucchiaini aroma millefiori)
- 125 gGocce di cioccolato fondente
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione Migliaccio con gocce di cioccolato:
Innanzitutto, portate a bollore il latte con l’acqua ed il burro in una pentola abbastanza grande.
Unite anche le bucce degli agrumi (senza la parte bianca), che dovranno rimanere per tutta la durata della preparazione. Conferiranno un odore ed un sapore unico!
All’acqua ed il latte che bolle, unite metà dello zucchero e lasciate sciogliere.
Aggiungete poi il semolino, poco alla volta, per evitare che si formino grumi.
Abbassate la fiamma e continuate a girare fino a quando il composto non risulti ben denso.
Fate raffreddare e mescolate di tanto in tanto.
In una ciotola montate le uova con un pizzico di sale e metà dello zucchero.
Unite anche la ricotta e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versate il tutto nella pentola col semolino ormai raffreddato.
Unite gli aromi, il liquore e le gocce di cioccolato fondente.
Versate il composto in una teglia imburrata e fate cuocere in forno a 180° per 50 minuti fino a quando il migliaccio non avrà assunto un colore dorato.
Fate raffreddare e servite spolverando con zucchero a velo.
Buon appetito, Maky!
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