Melanzane e zucchine funghetto
Le Melanzane e zucchine funghetto sono un ottimo contorno, veloce da preparare e molto gustoso. Le Melanzane e zucchine funghetto si abbinano bene a piatti di carne e, volendo, di pesce ma, soprattutto, si possono utilizzare per torte salate e pizze rustiche.
INGREDIENTI:
- 2 melanzane
- 1 zucchina
- 1 spicchio di aglio
- 150 gr di pomodori
- basilico
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- olio di semi per friggere q.b
PROCEDIMENTO:
Lavate con cura le melanzane e la zucchina.
Asciugatele e privatele del picciolo.
Tagliatele a cubetti.
In una pentola riscaldate l’olio di semi e friggete le melanzane e le zucchine.
Spegnete quando saranno ben colorite e ponete il tutto su un piatto ricoperto con fogli di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Fate rosolare poi, delicatamente, l’aglio.
Aggiungete i pomodori e il basilico.
Fate cuocere i pomodori e successivamente aggiungete le melanzane e le zucchine.
Insaporite con il sale, mescolate e fate cuocere.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa
Sono anche su Google+ Twitter e Pinterest