Melanzane e zucchine funghetto

Melanzane e zucchine funghetto

Le Melanzane e zucchine funghetto sono un ottimo contorno, veloce da preparare e molto gustoso. Le Melanzane e zucchine funghetto si abbinano bene a piatti di carne e, volendo, di pesce ma, soprattutto, si possono utilizzare per torte salate e pizze rustiche.

Melanzane e zucchine funghetto

INGREDIENTI:

  • 2 melanzane
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 gr di pomodori
  •  basilico
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • olio di semi per friggere q.b

PROCEDIMENTO:

Lavate con cura le melanzane e la zucchina.

Asciugatele e privatele del picciolo.

Tagliatele a cubetti.

In una pentola riscaldate l’olio di semi e friggete le melanzane e le zucchine.

Spegnete quando saranno ben colorite e ponete il tutto su un piatto ricoperto con fogli di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Fate rosolare poi, delicatamente, l’aglio.

Aggiungete i pomodori e il basilico.

Fate cuocere i pomodori e successivamente aggiungete le melanzane e le zucchine.

Insaporite con il sale, mescolate e fate cuocere.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

 

 

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!