Maionese fatta in casa

 Maionese fatta in casa

La  Maionese fatta in casa richiede essenzalmente 3 ingredienti: tuorli d’uovo, olio e succo di limone.

maionese fatta in casa

CONSIGLI:

  1. Per la riuscita della maionese è indispensabile che l’uovo, ma soprattutto l’olio siano a temperatura ambiente
  2. Potete sbattete per un paio di minuti i tuorli, e poi per 30 secondi dopo aver aggiunto il sale. Questo li rende più densi e predisposti a “ricevere l’olio”.

INGREDIENTI:

  • 2 tuorli
  • succo di 1/2 limone
  • Sale q.b.
  • 250 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di aceto

PROCEDIMENTO:

  1. Sistemate un strofinaccio da cucina inumidito sotto una ciotola capiente e aggiungete i tuorli d’uovo.
  2. Sbattete con una frusta per un paio di minuti.
  3. Aggiungete il sale e sbattete per 30 secondi fin quando i tuorli sono densi e appiccicosi.
  4. Iniziate a versare l’olio goccia a goccia, siate pazienti, se non fate così rischiate che la maionese impazzisca.
  5. Non appena la salsa diventa densa potete unire l’olio più rapidamente.
  6. Quindi sbattete la maionese per altri 30 secondi e solo dopo versate il succo di limone.
  7. Mescolate
  8. Coprite e conservate in frigo fino al momento dell’uso.

La Maionese fatta in casa è pronta, se hai provato la ricetta di Maky in Cucina, scrivi nei commenti se ti è piaciuta!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!