Maionese fatta in casa
La Maionese fatta in casa richiede essenzalmente 3 ingredienti: tuorli d’uovo, olio e succo di limone.
CONSIGLI:
- Per la riuscita della maionese è indispensabile che l’uovo, ma soprattutto l’olio siano a temperatura ambiente
- Potete sbattete per un paio di minuti i tuorli, e poi per 30 secondi dopo aver aggiunto il sale. Questo li rende più densi e predisposti a “ricevere l’olio”.
INGREDIENTI:
- 2 tuorli
- succo di 1/2 limone
- Sale q.b.
- 250 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di aceto
PROCEDIMENTO:
- Sistemate un strofinaccio da cucina inumidito sotto una ciotola capiente e aggiungete i tuorli d’uovo.
- Sbattete con una frusta per un paio di minuti.
- Aggiungete il sale e sbattete per 30 secondi fin quando i tuorli sono densi e appiccicosi.
- Iniziate a versare l’olio goccia a goccia, siate pazienti, se non fate così rischiate che la maionese impazzisca.
- Non appena la salsa diventa densa potete unire l’olio più rapidamente.
- Quindi sbattete la maionese per altri 30 secondi e solo dopo versate il succo di limone.
- Mescolate
- Coprite e conservate in frigo fino al momento dell’uso.
La Maionese fatta in casa è pronta, se hai provato la ricetta di Maky in Cucina, scrivi nei commenti se ti è piaciuta!
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