Pasta choux per bignè
La Pasta choux per Bignè è una pasta delicata che viene appunto utilizzata per preparare i bignè ma anche tante altre ricette come i miei Via col vento.
CONSIGLI:
- Le uova: non devono essere troppo fredde, quindi tiratele fuori dal frigo qualche ora prima di lavorarle
- La cottura: i bignè devono essere completamente asciutti; quindi, praticate un paio di forellini con uno stuzzicadenti sulla superficie di ciascuno di essi e lasciateli ad asciugare nel forno spento ma ancora caldo per una manciata di minuti.
INGREDIENTI per circa 60 bignè:
- 130 g di farina
- 100 g di burro
- 200 ml di acqua
- 4 uova
- 5 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- In un pentolino mettete l’acqua, il burro a pezzi, lo zucchero e un pizzico di sale portando il tutto ad ebollizione.
- Appena comincerà a bollire spegnete il fuoco e aggiungete la farina che precedentemente avete setacciate per eliminare i grumi.
- Amalgamate velocemente con un cucchiaio di legno e riportate sul fuoco molto basso finché il composto diventerà una palla compatta.
- Una volta che il composto si è intiepidito, aggiungete le uova uno per volta, amalgamandole perfettamente al composto (fate attenzione a non aggiungere l’uovo successivo fin quando quello precedente non sia completamente assorbito).
- Riempite la vostra sac-à-poche con bocchetta liscia con questo composto che risulterà come una crema liscia e molto consistente.
- Ungete di burro la placca del forno (oppure usate della carta forno) e formate dei mucchietti di pasta rotondi.
- Fate cuocere i bignè per 15 minuti a 220° in forno statico (200° con forno ventilato) evitando di aprire il forno durante la cottura.
- Trascorsi i primi 15 minuti abbassate la temperatura a 190° e cuocete la pasta choux per altri 10 minuti, trascorsi i quali potete spegnere il forno e lasciare all’interno i bignè per altri 10-15 minuti con lo sportello leggermente aperto.
- Quando i bignè saranno completamente freddi potete utilizzarli per le vostre preparazioni.
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa