Limoncello fatto in casa

Limoncello fatto in casa.
…oggi una ricetta da fare in casa e servire ad ospiti o semplicemente quando volete concedervi un digestivo fresco e saporito. Il Limoncello è ricco di gusto e conservarlo in freezer lo renderà molto più cremoso e fresco.

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LIMONCELLO fatto in casa #ricetta #giallozafferano
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo7 Giorni
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 litri
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Limoncello:

  • 1 lalcol puro (96°)
  • 1 lacqua
  • 700 gzucchero
  • 7limoni

Preparazione Limoncello:

  1. Per preparare il Limoncello innanzitutto, lavate ed asciugate accuratamente i limoni, meglio se biologici.

  2. Pelateli con un pelapatate evitando di tagliare anche la parte bianca più amara.

  3. A questo punto, ponete le scorze in una ciotola capiente e versate il litro di alcol puro.

    Quindi, chiudete ermeticamente e lasciate riposare al buio, per 7 giorni.

  4. Trascorsi i 7 giorni, fate sobbollire per 5 minuti l’acqua con lo zucchero, per creare uno sciroppo.

  5. Trasferite lo sciroppo in una ciotola per lasciare che si raffreddi completamente, è importante; in quanto se lo sciroppo fosse ancora caldo, farebbe evaporare l’alcol.

  6. Quando lo sciroppo sarà freddo, mescolatelo all’alcol privato delle scorze di limone.

  7. Sterilizzate delle bottiglie e riempitele col Limoncello.

    Per un Limoncello ancora più cremoso, utilizzate una bottiglia per freezer e conservatelo in freezer, servendolo freddo.

  8. Il Limoncello fatto in casa si conserva tranquillamente.

    Con queste dosi, otterrete 2 l di liquore.

    Per un gusto deciso e profumato, vi consiglio di utilizzare Limoni di Sorrento, meglio ancora se biologici.

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Crema di melone

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