Grisbì al caffè

Grisbì al caffè

I Grisbì al caffè sono biscotti a base di frolla al cacao e ripieno di crema al caffè, molto conosciuti in commercio che io ho provato ad imitare e devo dire, che con mio grande stupore e soddisfazione sono più buoni e sani di quelli originali! Si possono preparare in diversi gusti, ad esempio in commercio li troviamo al limone, al cappuccino, al cioccolato, ecc… Io vi consiglio di provarli e tenerli per la colazione o come dolcino durante la giornata o dopo cena, vi stupirete del risultato!

Se provi a rifare la ricetta dei Grisbì al caffè posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

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Grisbì al caffè ricetta

INGREDIENTI per 30 grisbì:

  • 400 g di farina
  • 200 g di burro morbido a temperatura ambiente
  • 140 g di zucchero a velo o zucchero semolato
  • 2 uova
  • 40 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • crema al caffè (io ho usato quella del marchio Le creme di Piera, senza olio di palma nè colza!)

Prima di procedere con il procedimento, guarda la VIDEO RICETTA:

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PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare i Grisbì al caffè iniziate col preparare la pasta frolla e quindi:
  2. in una ciotola capiente, mescolate il cacao con la farina, lo zucchero ed il lievito per dolci in modo da formare un’unica miscela.
  3. Unite il burro e lavorate il tutto con una forchetta in modo da ottenere un composto sabbioso.
  4. Rompete e versate le uova ed impastate la frolla in modo da ottenere una massa compatta.
  5. Trasferite la pasta frolla in pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 40 minuti.
  6. Successivamente, stendete la frolla aiutandovi con la farina e la carta da forno, in modo molto sottile.
  7. Con un coppa pasta circolare, incidete dei dischi nella frolla.
  8. Al centro di ciascun disco, disponete un cucchiaino di crema al caffè.
  9. Richiudete il biscotto con un secondo disco di frolla e sigillate bene i bordi.
  10. Coppate i bordi del biscotto in modo da ottenere una forma circolare perfetta.
  11. Disponete i biscotti su una teglia coperta con carta da forno.
  12. Infornate e fate cuocere a 190° per circa 20 minuti.
  13. I vostri Grisbì al caffè come quelli originali sono pronti…

Buona coccola, Maky!

Grazie a Le creme di Piera per avermi fatto provare le sue creme sane e golosissime!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!