Grisbì al caffè
I Grisbì al caffè sono biscotti a base di frolla al cacao e ripieno di crema al caffè, molto conosciuti in commercio che io ho provato ad imitare e devo dire, che con mio grande stupore e soddisfazione sono più buoni e sani di quelli originali! Si possono preparare in diversi gusti, ad esempio in commercio li troviamo al limone, al cappuccino, al cioccolato, ecc… Io vi consiglio di provarli e tenerli per la colazione o come dolcino durante la giornata o dopo cena, vi stupirete del risultato!
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INGREDIENTI per 30 grisbì:
- 400 g di farina
- 200 g di burro morbido a temperatura ambiente
- 140 g di zucchero a velo o zucchero semolato
- 2 uova
- 40 g di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- crema al caffè (io ho usato quella del marchio Le creme di Piera, senza olio di palma nè colza!)
Prima di procedere con il procedimento, guarda la VIDEO RICETTA:
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PROCEDIMENTO:
- Per preparare i Grisbì al caffè iniziate col preparare la pasta frolla e quindi:
- in una ciotola capiente, mescolate il cacao con la farina, lo zucchero ed il lievito per dolci in modo da formare un’unica miscela.
- Unite il burro e lavorate il tutto con una forchetta in modo da ottenere un composto sabbioso.
- Rompete e versate le uova ed impastate la frolla in modo da ottenere una massa compatta.
- Trasferite la pasta frolla in pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 40 minuti.
- Successivamente, stendete la frolla aiutandovi con la farina e la carta da forno, in modo molto sottile.
- Con un coppa pasta circolare, incidete dei dischi nella frolla.
- Al centro di ciascun disco, disponete un cucchiaino di crema al caffè.
- Richiudete il biscotto con un secondo disco di frolla e sigillate bene i bordi.
- Coppate i bordi del biscotto in modo da ottenere una forma circolare perfetta.
- Disponete i biscotti su una teglia coperta con carta da forno.
- Infornate e fate cuocere a 190° per circa 20 minuti.
- I vostri Grisbì al caffè come quelli originali sono pronti…
Buona coccola, Maky!
Grazie a Le creme di Piera per avermi fatto provare le sue creme sane e golosissime!