Muffin ace e nocciole
I Muffin ace e nocciole sono un dolce da colazione o merenda molto sano poichè senza zuccheri raffinati, senza burro e senza uova. Inoltre, per realizzare la ricetta, ci vogliono pochi minuti perchè l’arancia, il limone e la carota vengono frullati in mini pimer interi, e quindi con la buccia che sappiamo è la parte essenziale e ricca di vitamine. Tutto ciò li rende sani ed ottimi da preparare per i più piccoli. L’ingrediente che arricchisce questi muffin, è la granella di nocciole dell’Azienda agricola Francesco Sodano; si tratta di nocciole di alta qualità e a km 0, che conferiscono la giusta croccantezza ed un sapore ricco ed equilibrato.
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INGREDIENTI per 12 muffin:
- 200 g di farina
- 80 ml di olio di semi
- 120 g di zucchero di canna
- 40 ml di latte
- 1/2 arancia
- 1 pezzetto di limone (piccolo, altrimenti renderà il dolce amaro)
- 1 carota
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- granella di nocciole q.b
Guarda la video ricetta:
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PROCEDIMENTO:
- Per prepare i Muffin ace e nocciole:
- lavate e pulite per bene l’arancia, il limone e la carota.
- Successivamente, tagliateli a pezzetti e frullate tutto al mini pimer, aggiungendo metà dell’olio di semi.
- Trasferite il composto in una ciotola ed unite lo zucchero di canna e la restante quantità di olio di semi.
- Lavorate tutto con una frusta.
- Aggiungete la farina ed il lievito e mescolate il tutto.
- Intanto, versate il latte a filo.
- Concludete con la granella di nocciole.
- Disponete i pirottini in una teglia per muffin e versate un cucchiaio di composto in ogni pirottino.
- Cuocete a 180° per circa 35/40 minuti.
- Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Buona coccola, Maky!