Gocce natalizie al cioccolato

Gocce natalizie al cioccolato.
Oggi vi mostro un dolce natalizio facile e sfizioso, che viene realizzato con l’impasto dei mostaccioli napoletani, glassato con cioccolato fondente e decorato con codette di zucchero colorate.

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Gocce natalizie al cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Gocce natalizie al cioccolato:

  • 250 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 40 gMiele
  • 3 gBicarbonato
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • Aroma all’arancia
  • 1 pizzicoSale
  • 80 gAcqua
  • 10 gPisto (mix di cannella, noce moscata e chiodi di garofano)

per la copertura:

  • 300 gCioccolato fondente
  • q.b.Codette colorate

Preparazione Gocce natalizie al cioccolato:

  1. Innanzitutto, in una planetaria o su di un piano da lavoro, disponete la farina a fontana.

  2. Al centro, disponete il resto degli ingredienti e quindi: zucchero semolato, bicarbonato, miele, cacao amaro, aroma all’arancia, il pizzico di sale, acqua ed infine il pisto.

  3. Impastate il tutto, fino ad ottenere una massa liscia e compatta.

  4. Formate poi delle palline e disponetele su carta da forno, lasciando che si assestino e schiacciandole appena.

  5. Infornate poi a 180° in forno ventilato per circa 20/25 minuti oppure in forno statico preriscaldato a 200° per lo stesso tempo.

  6. Intanto, sciogliete il cioccolato fondente in microonde o a bagnomaria.

  7. Quando le gocce saranno ormai fredde, bagnate ciascuna nel cioccolato fuso aiutandovi con una forchetta e lasciate solidificare il cioccolato su una gratella per dolci, decorando con le codette di zucchero colorate.

  8. Servite o conservate in un contenitore con chiusura ermetica e…

    Buone feste, Maky!

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