Filetti di merluzzo impanati

Filetti di merluzzo impanati

Filetti di merluzzo impanati sono un secondo piatto veloce e sfizioso. Un’idea per una cena all’ultimo minuti, da friggere o da cucinare al forno, in pochi minuti. Un secondo genuino e un modo per far mangiare il pesce, ricco di nutrienti, anche ai più piccoli!

filetti di merluzzo impanati

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 8 filetti di merluzzo
  • 2 uova
  • succo di 1 limone
  • sale e pepe
  • 4 cucchiai pane grattugiato
  • 2 cucchiai di farina bianca o di mais
  • olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO:

Fate scongelare i filetti di merluzzo.

Passate i filetti prima nella farina, poi nelle uova sbattute con sale e pepe e, successivamente nel pangrattato premendo bene con le mani.

Friggete i filetti in olio di semi bollente e cuocete fino a doratura.

Trasferite i filetti su carta assorbente e servite con fette di limone a piacere.

Se volete cuocere i filetti in forno:

Adagiateli su una teglia con carta da forno e irrorate con un po’ d’olio e cuocete in forno a 180° per 20/25 minuti circa, finche’ non sono dorati ( a meta’ cottura girateli).

Serviteli belli caldi con una spruzzata di limone.

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!