Pizza tricolore

Pizza tricolore

La Pizza tricolore è una pizza fresca e sfiziosa, si cuoce con pochi minuti di forno ed è utile per combattere il caldo, da portare in spiaggia o come cena veloce e sfiziosa. La pizza è uno degli alimenti italiani più diffusi e amati al mondo ed ha origini antichissime.
E’ un cibo semplice e facile da trasportare; gli ingredienti necessari alla preparazione sono semplicissimi, e consistono in farina, lievito, sale, mozzarella e pomodoro, più eventuali altri ingredienti a piacere.

pizza tricolore

INGREDIENTI:

per l’impasto:

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di acqua a temperatura ambiente
  • 10 g di sale
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 6 g di zucchero
  • 3 cucchiai di olio evo

per condire:

  • pomodorini ciliegino
  • mozzarella di bufala
  • basilico
  • olio
  • sale e origano q.b

PROCEDIMENTO:

Impastate l’acqua e 250g di farina per 2 minuti, quindi coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.

Questo trucchetto darà più elasticità alla pasta.

All’impasto di farina e acqua unite:

il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuate ad impastare aggiungendo la farina rimanente, lo zucchero e l’olio.

Infine unite il sale ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.

Coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare 2 ore.

Spezzate quindi la pasta in pezzi da 250-300 g formando delle palle rotonde e mettetele a lievitare per ulteriori 2 ore.

Fatto ciò potrete procedere con la stesura della pizza su teglia irrorata con olio e i condimenti.

Quindi:

Tagliate a cubetti i pomodorini e conditeli con olio, sale e origano.

Stendeteli sulla pizza e fate cuocere per circa 15 minuti.

Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciate che perda un pò del suo latte.

A cottura avvenuta, finite con la mozzarella e le foglie di basilico spezzettate.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!