Pizza tricolore
La Pizza tricolore è una pizza fresca e sfiziosa, si cuoce con pochi minuti di forno ed è utile per combattere il caldo, da portare in spiaggia o come cena veloce e sfiziosa. La pizza è uno degli alimenti italiani più diffusi e amati al mondo ed ha origini antichissime.
E’ un cibo semplice e facile da trasportare; gli ingredienti necessari alla preparazione sono semplicissimi, e consistono in farina, lievito, sale, mozzarella e pomodoro, più eventuali altri ingredienti a piacere.
INGREDIENTI:
per l’impasto:
- 500 g di farina 00
- 300 g di acqua a temperatura ambiente
- 10 g di sale
- 6 g di lievito di birra fresco
- 6 g di zucchero
- 3 cucchiai di olio evo
per condire:
- pomodorini ciliegino
- mozzarella di bufala
- basilico
- olio
- sale e origano q.b
PROCEDIMENTO:
Impastate l’acqua e 250g di farina per 2 minuti, quindi coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.
Questo trucchetto darà più elasticità alla pasta.
All’impasto di farina e acqua unite:
il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuate ad impastare aggiungendo la farina rimanente, lo zucchero e l’olio.
Infine unite il sale ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.
Coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare 2 ore.
Spezzate quindi la pasta in pezzi da 250-300 g formando delle palle rotonde e mettetele a lievitare per ulteriori 2 ore.
Fatto ciò potrete procedere con la stesura della pizza su teglia irrorata con olio e i condimenti.
Quindi:
Tagliate a cubetti i pomodorini e conditeli con olio, sale e origano.
Stendeteli sulla pizza e fate cuocere per circa 15 minuti.
Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciate che perda un pò del suo latte.
A cottura avvenuta, finite con la mozzarella e le foglie di basilico spezzettate.
Servite e…
Buon appetito, Maky!
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