Farfalle salsa rosa e gamberi

Farfalle salsa rosa e gamberi

Le Farfalle salsa rosa e gamberi sono un primo piatto con un accostamento di sapori davvero delizioso: la squisitezza della salsa al salmone si sposa con la bontà dei pomodorini e la dolcezza dei gamberi.

Farfalle salsa rosa e gamberi

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 350 g di farfalle
  • 200 ml di panna da cucina al salmone
  • 300 g di pomodorini
  • 8 gamberi
  • 40 gr di olio extravergine d’oliva
  • Uno spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1/2 cipolla

PROCEDIMENTO:

Lavate i pomodorini e spezzettateli grossolanamente.

Private i gamberi della testa e del guscio.

Mettete l’aglio spellato e la cipolla tritata in una capiente padella con l’olio extravergine d’oliva.

Unite i gamberi e i pomodorini.

Salate e pepate, quindi mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.

Nel frattempo mettete sul fornello una pentola con abbondante acqua salata.

Lessate le farfalle, scolarle al dente e farle saltare in padella insieme agli altri ingredienti, amalgamando con la panna.

Trasferite in un piatto da portata e guarnite con il sughetto di cottura e un trito di prezzemolo fresco, a piacere.

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Precedente Frittelle di cavolfiore e pecorino Successivo Zucchine ripiene