Crema pasticcera
La crema pasticcera è una delle creme più usate e conosciute in cucina. Può essere utilizzata come dolce al cucchiaio, per le crostate, per farcire le torte e i bignè.
- 400 ml di latte
- 4 tuorli
- 150 g di zucchero
- 40 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- scorza grattugiata di un limone
PROCEDIMENTO:
Fate sobollire il latte;
In una terrina,montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la scorza del limone.
Incorporate ai tuorli, la farina setacciata e la vanillina;
versate ora il latte a filo nel composto e mescolate.
Trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per non far creare grumi.
Lasciate sobbollire finchè la crema non si addensa.
Togliete la crema pasticcera dal fuoco, lasciate raffreddare e mescolate di tanto in tanto e… la vostra crema è pronta.
Maky!