Crema pasticcera – ricetta veloce

Crema pasticcera

La crema pasticcera è una delle creme più usate e conosciute in cucina. Può essere utilizzata come dolce al cucchiaio, per le crostate, per farcire le torte e i bignè.

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INGREDIENTI:

  • 400 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di un limone

PROCEDIMENTO:

Fate sobollire il latte;

In una terrina,montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la scorza del limone.

Incorporate ai tuorli, la farina setacciata e la vanillina;

versate ora il latte a filo nel composto e mescolate.

Trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per non far creare grumi.

Lasciate sobbollire finchè la crema non si addensa.

Togliete la crema pasticcera dal fuoco, lasciate raffreddare e mescolate di tanto in tanto e… la vostra crema è pronta.

Maky!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!