Mini calzoni ripieni con porcini salame e provola

Mini calzoni ripieni con porcini salame e provola

Se non avete ancora provato i Mini calzoni ripieni con porcini salame e provola, dovete farlo!  Ci sono molte ricette per i calzoni, si va da quelli siciliani fatti con l’impasto da rosticceria a quelli napoletani fritti ma, quelli realizzati con questa farcia, sono decisamente i miei preferiti! Oggi conosciamo una versione semplice, al forno, dei mini calzoni con ripieno di salame, funghi porcini e provola.

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INGREDIENTI:

Pasta brisèe (qui trovate la ricetta)
100 g di salame Napoli a dadini
100 g di provola affummicata
2 funghi porcini grandi
1 uovo
olio evo e sale q.b
PROCEDIMENTO:

Preparate l’impasto seguendo questa ricetta -> Pasta brisèe

Scaldate i porcini in una padella (tagliati a pezzetti piccoli) con olio e sale per circa 5 minuti.

Riprendete l’impasto e dividetelo in 8-10 parti.

Schiacciate ogni pallina con il matterello fino ad ottenere un cerchio di circa 15 cm.

Adagiate al centro il salame, la provola e i funghi porcini. Richiudete a mezzaluna e sigillate bene i bordi.

Adagiate i calzoni su una teglia ricoperta di carta forno e fate lievitare una mezz’oretta.

Prima di infornare, spennellate l’uovo battuto sui calzoncini.

Cuocete a 200° per circa 15 minuti finchè non risulteranno ben gonfi e dorati.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!