Mini calzoni ripieni con porcini salame e provola
Se non avete ancora provato i Mini calzoni ripieni con porcini salame e provola, dovete farlo! Ci sono molte ricette per i calzoni, si va da quelli siciliani fatti con l’impasto da rosticceria a quelli napoletani fritti ma, quelli realizzati con questa farcia, sono decisamente i miei preferiti! Oggi conosciamo una versione semplice, al forno, dei mini calzoni con ripieno di salame, funghi porcini e provola.
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INGREDIENTI:
Pasta brisèe (qui trovate la ricetta)
100 g di salame Napoli a dadini
100 g di provola affummicata
2 funghi porcini grandi
1 uovo
olio evo e sale q.b
PROCEDIMENTO:
Preparate l’impasto seguendo questa ricetta -> Pasta brisèe
Scaldate i porcini in una padella (tagliati a pezzetti piccoli) con olio e sale per circa 5 minuti.
Riprendete l’impasto e dividetelo in 8-10 parti.
Schiacciate ogni pallina con il matterello fino ad ottenere un cerchio di circa 15 cm.
Adagiate al centro il salame, la provola e i funghi porcini. Richiudete a mezzaluna e sigillate bene i bordi.
Adagiate i calzoni su una teglia ricoperta di carta forno e fate lievitare una mezz’oretta.
Prima di infornare, spennellate l’uovo battuto sui calzoncini.
Cuocete a 200° per circa 15 minuti finchè non risulteranno ben gonfi e dorati.
Servite e…
Buon appetito, Maky!