Crema di melone

Crema di melone.

…oggi una ricetta da fare in casa e servire ad ospiti o semplicemente quando volete concedervi un digestivo fresco e saporito. Il Meloncello è ricco di gusto e conservarlo in freezer lo renderà molto più cremoso e fresco.

crema di melone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 bottiglie da 750 ml
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melone cantalupo 1
  • Latte intero 500 l
  • Alcol puro 700 ml
  • Zucchero 500 g
  • Panna fresca liquida 500 ml

Preparazione

  1. Per preparare la Crema di Melone innanzitutto, pulite il melone, privandolo dei semi e della buccia.

  2. Tagliatelo a fette e ponetele in un contenitore con alcol a coprire, con tappo ermetico.

  3. Il melone nell’alcol, dovrà riposare per circa 4/5 giorni.

  4. Trascorso questo tempo, mettete l’alcol da parte e frullate il melone accuratamente, con un mini pimer.

  5. Con un colino, filtrate la polpa di melone, per eliminare eventuali pezzetti e filamenti.

  6. Prendete una pentola e mettete il latte, la panna fresca e lo zucchero a cuocere fino a che lo zucchero si sarà sciolto totalmente poi togliete dal fuoco e unite il succo di melone.

  7. Quando questo composto sarà totalmente freddo, unite anche l’alcol.

  8. Imbottigliate la crema di meloncello e mettetela in freezer, vedrete che non ghiaccerà.

  9. Attendete circa 10 giorni prima di consumarlo, prenderà sapore.

Note

Guarda anche: Liquore Fragolino
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