Corona di pane ripiena

Corona di pane ripiena: una di quelle ricette svuota frigo che soddisferà il palato di tutti i vostri ospiti. Non dovrete fare altro che preparare la base di pane che tra l’altro si può congelare e tirare fuori quando vi serve, e farcirla con gli ingredienti che vi trovate in casa in quel momento.
Per la farcia, io vi consiglio qualcosa di fresco come insalata, pomodori, fior di latte e maionese, ma potete davvero farcirla con gli ingredienti più svariati!

L’impasto è molto facile da realizzare e potrete impastarlo a mano o nella mitica Planetaria Kenwood MultiOne

Guarda anche la mia Focaccia mille bolle

Ci vediamo sui social:
Seguimi su Facebook→ QUI.
Seguimi su Instagram→ QUI.

corona di pane
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 corona da 28 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Corona di pane ripiena:

  • 500 gfarina 0
  • 150 mllatte
  • 120 gacqua
  • 50 mlolio di semi
  • 10 glievito di birra fresco
  • 10 gsale
  • 1 cucchiainomiele

per il ripieno:

  • 10 foglieinsalata
  • 200 gpomodori cuore di bue
  • 250 gmozzarella (o provola)
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.maionese

Preparazione Corona di pane ripiena:

  1. In una planetaria o in una ciotola capiente, se impastate a mano, versate il latte e scioglietevi il lievito di birra con il miele.

    Successivamente, versate la farina poco alla volta.

  2. n contemporanea, unite l’olio di semi e l’acqua.

    Quando la farina si sarà incorporata, unite il sale.

    Lavorate l’impasto fino a che non si stacchi dai bordi; dovrà risultare liscio e ben compatto.

  3. Ponete l’impasto in una ciotola irrorata con olio, coprite e lasciate lievitare per circa 2h.

    Trascorsi i tempi di lievitazione, trasferite l’impasto su di un piano e dividetelo in due parti uguali.

  4. Con i due panetti, create dei cilindri, allungando l’impasto con il palmo delle mani.

    Arrotolate i due cilindri su se stessi, alternandoli tra loro.

  5. Dovrete ottenere una corona come in foto, ricongiungendo i bordi.

    Lasciate lievitare la corona ancora 30 minuti su di una placca foderata con carta da forno.

  6. Successivamente, spennellate la superficie di olio ed infornate a 190° per circa 40 minuti.

    Quindi, sfornate e lasciate raffreddare.

  7. Intanto, lavate la verdura e quindi i pomodori e l’insalata.

    Dopo aver tagliato i pomodori a fette, conditeli con sale, olio ed origano.

    Tagliate anche la mozzarella a fette.

  8. Una volta fredda, aprite la corona aiutandovi con un coltello e farcitela con la maionese, l’insalata, i pomodori ed infine la mozzarella.

    Decorate con le olive nere e servite.

  9. Buon appetito, Maky!

Guarda anche:

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!