Ciambelline bicolori panna e cacao

Ciambelline bicolori panna e cacao

Le Ciambelline bicolori panna e cacao sono deliziosi dolcetti a base di panna e cacao ottime sia per la colazione che per la merenda. Morbide e gustose, le ciambelline bicolori panna e cacao addolciranno le vostre giornate e quelle dei vostri cari!

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Ciambelline bicolori panna e cacao

INGREDIENTI per circa 15 ciambelline:

  • 300 g di Farina
  • 3 Uova
  • 250 g di Zucchero di Canna
  • 80 ml di olio di semi
  • 200 ml di Panna fresca
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 3 cucchiai di cacao amaro

PROCEDIMENTO:

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Quindi, aggiungete la panna e l’olio a filo.
  3. Successivamente, unite le polveri, quindi la vanillina, la farina e il lievito.
  4. Lavorate il composto fino a che non risulti liscio ed omogeneo.
  5. Dividete l’impasto lasciando i ¾ in bianco e la restante parte, amalgamatela insieme al cacao.
  6. I due impasti dovranno avere la stessa consistenza quindi unite del latte in quello al cacao se dovesse risultare troppo denso.
  7. Imburrate gli stampini e versate prima un cucchiaio di impasto al cacao e poi alla panna.
  8. Infornate e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (il tempo di cottura dipende dalla forza del forno quindi fate sempre la prova stecchino).
  9. Sfornate, lasciate intiepidire e togliete le ciambelline dalle formine.

Buona coccola, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!