Pasta integrale funghi e prosciutto
La Pasta integrale funghi e prosciutto è un primo piatto molto goloso e sostanzioso, ricco di sapori unici ed inconfondibili. In questa ricetta ho utilizzato la pasta integrale che preferisco ma potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta, anche quella fresca! Il condimento è molto semplice, basta avere a disposizione i funghi champignon e del buon prosciutto cotto.
Se provi a rifare la ricetta della Pasta integrale funghi e prosciutto, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
- 280 g di pasta integrale tipo fusilli
- 200 g di funghi champignon
- 200 g di prosciutto cotto
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 4 cucchiaini di olio
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- prezzemolo q.b
- noce moscata q.b
- sale q.b
Punti weight watchers per porzione: 10
Vi rimando al blog Mangia senza Pancia per info sulla dieta weight watchers (clicca qui)
PROCEDIMENTO:
- Tagliate la parte terrosa dei funghi e lavateli per bene.
- Tagliate i funghi a fette sottili.
- In una padella, unite le verdure e quindi, la cipolla, il sedano, la carota tritati finemente ed i funghi.
- Tagliate il prosciutto cotto ed unitelo alla padella.
- Fate soffriggere insieme all’olio per qualche minuto.
- Aggiustate di sale e noce moscata, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti.
- Cuocete i fusilli, scolateli e mantecateli insieme a dell’acqua di cottura nel condimento di funghi.
- Finite col prezzemolo tritato ed una spolverata di parmigiano.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
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