Castagnole arancia e ricotta

Castagnole arancia e ricotta

…un dolce di Carnevale soffice e goloso!

Le Castagnole arancia e ricotta sono un dolce  che si prepara nel periodo di Carnevale. Si tratta di una preparazione veloce a base di arancia, soffice e golosa. Golosi bocconcini d’origine romagnola, nella ricetta originale, prevede l’uso dell’anice ma oggi vi propongo una versione comunque profumata, con l’aggiunta dell’arancia e della ricotta che rende la preparazione ancora più morbida!

Anche se sono di origine romagnola, vengono preparate a Carnevale in ogni regione d’Italia e spesso, vengono prima fritte e poi farcite con crema pasticcera o crema alla nocciola.

castagnole arancia

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 130 g di zucchero semolato
  • 200 g di ricotta
  • succo e buccia di 1 arancia bio
  • 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • olio di semi per friggere q.b
  • zucchero semolato per la copertura q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare le Castagnole arancia e ricotta:

  1. In una ciotola capiente o in una planetaria, disponete la farina a fontana e praticate un foro al centro.
  2. Unite la ricotta e lo zucchero ed iniziate ad impastare.
  3. Aggiungete la buccia grattugiata di un’arancia biologica e non trattata, il succo e l’uovo intero.
  4. Unite la bustina di lievito per dolci ed impastate il composto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  5. Mettete a scaldare l’olio di semi per friggere in un tegame alto.
  6. Create delle palline di medie dimensioni con le mani bagnate e friggetele su ogni lato fino a doratura.
  7. Alzatele dall’olio e ponetele su carta assorbente.
  8. Successivamente, passate ogni castagnola nello zucchero semolato.
  9. Servite le Castagnole arancia e ricotta e…

Buona coccola, Maky!

Al prossimo articolo!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!