Torta di rose salata cime di rapa e pancetta
…un salato lievitato ricco e dalla facile preparazione!
La Torta di rose salata cime di rapa e pancetta è un lievitato ricco e sfizioso che si prepara facilmente ma dal risultato assicurato che sorprenderà voi ed i vostri ospiti.
Questa preparazione è molto semplice e non richiede ingredienti e procedimenti particolari. Un semplice lievitato, soffice e con tanto sapore dato dai salumi misti e dal formaggio filante! Inoltre, le cime di rapa, conferiscono un tocco in più che potrete sostituire con pomodori secchi e tante altre verdure di stagione.
INGREDIENTI:
- 500 g di farina (250 g di Manitoba e 250 g di farina 0)
- 1 uovo + 1 tuorlo per spennellare
- 100 g di burro morbido
- 250 ml di latte tiepido
- 10 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di miele
- 15 g di sale
- 200 g di pancetta affumicata a cubetti
- 250 g di provola
- 200 g di cime di rapa cotte e saltate in padella
- pecorino romano grattugiato q.b
PROCEDIMENTO:
Per preparare la Torta di rose salata cime di rapa e pancetta:
- Sciogliete il lievito di birra fresco nel latte tiepido insieme al cucchiaino di miele.
- Versate il latte in una planetaria ed unite l’uovo precedentemente sbattuto.
- A questo punto, unite la farina ed iniziate ad impastare con gancio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- E’ importante che versiate la farina poco per volta.
- Unite il sale.
- Tagliate il burro morbido a tocchetti ed unitelo, un pezzo per volta, all’impasto mentre la planetaria continua ad impastare.
- Lavorate l’impasto per circa 15 minuti poichè deve diventare bello elastico.
- Ponete il panetto di pan brioche in una ciotola capiente ed unta con olio, coprite e lasciate lievitare per circa 2h.
- Trascorso il tempo di lievitazione, ponete l’impasto su di un piano da lavoro infarinato leggermente.
- Stendete il pan brioche in modo rettangolare.
- Farcite la sfoglia con la pancetta, la provola a cubetti, le cime di rapa sminuzzate ed il pecorino romano.
- Arrotolate la pasta e tagliate il cilindro in girelle.
- Disponete le girelle nello stampo foderato con carta da forno, lasciando un leggero spazio tra le girelle.
- Lasciate lievitare ancora 30 minuti.
- Spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto.
- Infornate e fate cuocere a 200° per circa 30/40 minuti.
- Servite caldo…
Buon appetito, Maky!
Al prossimo articolo!
Se provi a rifare la ricetta della Torta di rose salata cime di rapa e pancetta, posta una foto con l’hashtag #makyincucina o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!